закрыть рекламу
18+

Масло примулы вечерней в качестве источника жирных кислот омега-6

10
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Масло примулы вечерней принято считать как самым богатым, так и самым натуральным источником незаменимых жирных кислот омега-6. В состав данного масла входит около семидесяти двух процентов линолевой кислоты и девять процентов линоленовой кислоты. Без данного масла никак не обойтись всем тем людям, которые употребляют достаточное большое количество спиртных напитков, страдают от сниженной работоспособности щитовидной железы, находятся под радиационным облучением либо не получают необходимое их организму количество кислот. Если у Вас нарушен гормональный фон, тогда Вы также можете обратиться за помощью к этому маслу.

Организму каждого человека свойственно вырабатывать около двадцати различных жирных кислот. Незаменимыми являются только две из них, а именно омега-3 и омега-6. Сразу же отметим, что эти кислоты очень важны для нормального функционирования организма, так как им свойственно в самую первую очередь регулировать работу всех систем и органов. Помимо этого незаменимые жирные кислоты нормализуют температуру тела и кровяное давление, принимают неотъемлемое участие в свертывании крови, а также аллергических реакциях, регулируют воспалительные процессы, болевые ощущения и опухолевые образования.

Каковы полезные свойства масла примулы вечерней?
Данному маслу присуще достаточно мощное антиоксидантное действие, что дает возможность использоваться его с целью замедления процесса старения. И это не просто слова. Такой вывод сделали ученые Швейцарии, которые провели эксперимент и доказали, что данное масло ведет борьбу с формированием свободных радикалов. Английским ученым удалось установить, что с его помощью можно вести борьбу и с предменструальным синдромом. Все дело в том, что организм женщины в данный период не способен в полной мере вырабатывать так называемую жирную кислоту омега-6, которая так необходима для нормального самочувствия. Употребляя же масло примулы вечерней, организм не будет испытывать недостатка в данном компоненте.

Великолепно справляется данное масло и с такой весьма распространенной патологией как ревматоидный артрит. Если необходимо снизить до минимума силу проявления похмелья, тогда Вы также можете обратиться за помощью к этому маслу. Не обойтись без него и при наличии какой-либо сердечно-сосудистой патологии, так как ему свойственно снижать количество холестерина в крови.

Экзема – еще одно показание к применению такого масла. Сразу же отметим, что при данном кожном заболевании терапевтический эффект наблюдается только через три – шесть месяцев регулярного применения масла примулы вечерней.

Если Вы хотите вернуть своему кожному покрову былую упругость и гладкость, тогда Вам также стоит приобрести масло примулы. Оно поможет восстановить и слоящиеся ногти. Специалисты нередко рекомендуют его и всем тем представительницам слабого пола, у которых сильно выпадают волосы. Все дело в том, что жирным кислотам омега-6, которые входят в состав этого масла, свойственно как восстанавливать поврежденные волосы, так и делать их более сильными и устойчивыми к далеко не самым благоприятным факторам внешней среды. С этой целью масло следует наносить как на волосы, так и на кожный покров головы.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Елизавета 07 июля, 2011 08:29
Масло примулы вечерней подарила мне моя мама. Если честно, то оно до сих пор стоит у меня на полке нераскрытым. Все дело в том, что до сегодняшнего дня я не знала, в каких именно случаях следует его использовать. Вчера наткнулась на него и решила прочесть о данном масле имеющуюся информацию. Сейчас мне уже известно, с какой именно целью его можно применять, так что начну это делать, дабы не истек срок годности. Скорее всего, я начну лечить им волосы, так как они у меня действительно выпадают.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37