закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Использование жирных кислот в диетическом питании против угрей

7
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Угревая сыпь – это одна из довольно распространенных проблем, которая отмечается преимущественно у подростков. На самом деле угревая сыпь – это не патология, а всего лишь реакция человеческого организма на различные изменения гормонального фона. Не удивительно, что такие изменения особенно часто отмечаются в период полового созревания. Так как проблема напрямую связана с гормонами, применение различных косметических средств в данном случае принято считать неуместным. Даже если они и дают какой-то результат, то чаще всего он является временным. В случае если Вам действительно хочется навсегда забыть об угревой сыпи, тогда свой путь к исцелению следует начинать со специальной диеты. Прямо сейчас Вашему вниманию будут представлены шесть основных правил борьбы с угревой сыпью.

Правило под номером один: следует употреблять в пищу больше продуктов питания, которые наделены низким гликемическим индексом. Если говорить непосредственно о гликемическом индексе, то он указывает на факт того, с какой именно скоростью происходит расщепление тех или иных продуктов в организме человека, при этом преобразуясь в глюкозу. Под глюкозой скрывается основной энергетический источник. Всем тем продуктам, которые наделены низким гликемическим индексом, свойственно перевариваться намного медленнее.

Правило под номером два: снизьте до минимума количество жирных молочных продуктов. Так как Ваш организм не будет получать их в достаточном количестве, компенсируйте необходимое количество кальция, употребляя в пищу яйца, миндаль, сардины, оливковое масло и петрушку.

Правило под номером три: увеличьте употребление жирных кислот омега-3. Общеизвестным фактом является то, что такие жирные кислоты являются великолепным средством в борьбе с угревой сыпью. К числу жирных кислот омега-3 можно отнести как льняное, так и рапсовое масло, а также жирную рыбу, креветки, морскую капусту, сардины, мидии и орехи. В случае если у Вас нет возможности регулярно покупать все эти продукты питания, тогда сходите в аптеку и приобретите для себя капсулы с рыбьим жиром.

Правило под номером четыре: избегайте пищевой промышленности. Все дело в том, что на сегодняшний день многочисленные предприятия пищевой промышленности применяют самые дешевые продукты, в состав которых входят так называемые трансгенные жиры. Именно этим жирам и свойственно провоцировать развитие угрей. Лучше всего готовьте пищу сами. Тогда Вы будете уверены в том, что она полезна.

Правило под номером пять: внимательно соблюдайте кислотно-щелочной баланс. Под таким балансом подразумевают соотношение между щелочными и кислыми компонентами, которые человек ежедневно употребляет в пищу. Четкое соблюдение такого баланса поможет восстановить все процессы обмена веществ, а, следовательно, и избавить Вас от угревой сыпи. Особенно полезно в таких случаях употреблять специальную минеральную воду, обогащенную бикарбонатами. Помимо этого свой выбор стоит остановить и на хлебе, крупах, а также сыре пармезан.

Правило под номером шесть: начните четко следовать всем правилам здорового образа жизни: если Вы будете придерживаться всех этих правил, тогда Ваш организм будет полностью здоров. Эти слова звучат весьма банально, однако так оно и есть. Образ жизни каждого человека определяется четырьмя факторами, а именно сном, стрессовыми состояниями, питанием, а также умственной и физической активностью.

В заключение отметим, что соблюдение всех этих шести правил поможет Вам не только избавиться от угревой сыпи, но еще и восстановить нормальную работоспособность всего организма в целом.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Галина 07 июля, 2011 08:25
Угревая сыпь никогда меня не беспокоила, зато угри имеются на данный момент у моей дочери, которая совсем недавно достигла пятнадцатилетнего возраста. Обязательно расскажу ей обо всех этих правилах. Пускай попробует оценить их на деле. Как мне кажется, советы достаточно уместные, так что они действительно могут помочь. Самое главное, чтобы дочь захотела следовать всем этим рекомендациям. Что же касается помощи с моей стороны, то я смогу ее предоставить в любой нужный для нее момент.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37