закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Жирные кислоты и другие компоненты рыбьего жира

12
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Довольно часто нам доводится слышать слова о том, что рыбий жир – это один из самых полезных продуктов.
Так ли это на самом деле?
Наверняка многим из Вас известно о том, что его вкус далек от совершенства. Более того, экологическая обстановка все время ухудшается, в том числе и в морях.
Не собирает ли данный продукт на себя все токсические компоненты?
Прямо сейчас начнем во всем этом разбираться.

Прежде всего, отметим, что впервые в терапевтических целях рыбий жир начал производить норвежский аптекарь по имени Петер Меллер. Произошло это сто пятьдесят лет тому назад. Именно тогда данный продукт начали вводить в ежедневный рацион питания жители Норвегии. Они были на все сто процентов уверены в том, что он сможет значительно улучшить их общее состояние здоровья. Со временем рыбий жир начал пользоваться популярностью и во многих других странах мира. Это и не удивительно, так как положительные отзывы о нем разнеслись по всему свету. Как только люди узнали о так называемых синтетических витаминах, их интерес к рыбьему жиру угас, но не надолго. Буквально через несколько лет ученые начали с новым интересом изучать целебные свойства данного продукта и все потому, что они отметили факт того, что северные народы страдают от атеросклероза и его последствий намного реже. В ходе многочисленных исследований удалось установить, что такой ход событий определяется тем, что они употребляют в пищу намного больше морепродуктов, в состав которых входит огромное количество полиненасыщенных жирных кислот омега-3.

Помимо жирных кислот в составе рыбьего жира имеются и весьма разнообразные витамины, которым также свойственно оказывать благоприятное воздействие на человеческий организм. Так, к примеру, витамину А свойственно улучшать и восстанавливать состояние кожного покрова, а также слизистых оболочек. Помимо этого данный витамин улучшает качество зрения. В случае его нехватки в организме у людей наблюдается чрезмерная ломкость ногтей и волос, а также сухость слизистых оболочек.

Витамин D также входит в состав рыбьего жира. Особенно полезен он для детей в возрасте до одного года, так как помогает предупредить развитие рахита. Витамин D помогает ускорить и рост костей. Что касается незаменимых полиненасыщенных жирных кислот омега-3, то они способствуют синтезу простагландинов, которые наделены достаточно сильным противовоспалительным эффектом. Помимо этого таким жирным кислотам свойственно расширять кровеносные сосуды, снижать риск развития тромбов в кровеносных сосудах, питать сердечную мышцу, а также препятствовать возникновению атеросклероза. При помощи таких жирных кислот удается также способствовать правильному усвоению жира организмом.

Регулярное употребление рыбьего жира улучшит и Ваше настроение, так как данному продукту свойственно усиливать выработку серотонина. Серотонин – это гормон, который понижает агрессивность людей, а также помогает избавиться от тех или иных последствий стрессовых состояний. Немаловажно употреблять такой жир и всем тем людям, которые страдают от каких-либо патологий головного мозга. Рыбий жир поможет снизить до минимума признаки слабоумия, а также улучшить память. Какую еще пользу он приносит организму, Вы сможете узнать на консультации специалиста.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Татьяна 06 июля, 2011 02:22
Рыбий жир я употребляла всего два раза и то в форме капсул, которые я приобрела в аптеке. Данное средство впервые было назначено мне моим врачом во время беременности. Затем его же мне прописали после травмы головы, которую я получила в прошлом году. До сих пор я все никак не могла понять, что общего между рыбьим жиром и головным мозгом. Сейчас мне все стало ясно. Получается, что этот жир, а точнее его жирные кислоты помогают намного быстрее справиться с теми или иными патологиями головного мозга.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37