закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Жирные кислоты кокосового масла

14
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Кокосовое масло принято считать одним из тех немногих продуктов питания, в состав которого входит достаточно большое количество насыщенных жирных кислот растительного происхождения. Что касается таких жиров животного происхождения, то они содержатся преимущественно в цельных молочных продуктах, птичьей коже, сливочном масле, а также говядине. Американскими учеными было проведено исследование, которое доказало, что в ежедневном рационе человека количество таких кислот не должно превышать семи – десяти процентов от общего числа калорий. В данный показатель входит и прием тропических масел, в том числе и кокосового, в составе которого наблюдается целых девяносто два процента насыщенных жиров. Четко придерживаясь таких рекомендаций можно в самую первую очередь предупредить развитие целого ряда сердечно-сосудистых заболеваний.

При всем при этом нельзя забывать о том, что рациональное его использование оказывает на организм достаточно благоприятное воздействие и все потому, что этому маслу присущи многочисленные целебные свойства. К их числу можно отнести как питательное, так и антивирусное, противовоспалительное, противомикробное, а также увлажняющее действие. Особенно полезно употреблять такое масло всем тем людям, у которых имеются какие-либо проблемы с кожей. Оно поможет избавиться от раздражения, чрезмерной сухости, а также огрубения кожи.

Что касается жирных кислот, которые входят в его состав, то это как олеиновая, так и лауриновая, арахидоновая, пальмитиновая, линолевая, миристиновая, а также многие другие кислоты. Всем этим кислотам свойственно оказывать весьма благоприятное воздействие на весь организм человека в целом. Кокосовое масло прекрасно справляется с патологиями суставов, а также вирусными, бактериальными и грибковыми заболеваниями. Оно же подавляет рост микоплазмы и значительно укрепляет защитные силы организма. Если необходимо предупредить развитие остеопороза, тогда Вам также стоит обратиться за помощью к этому маслу.

Оно великолепно борется и с лишними килограммами, ведет контроль над общим состоянием организма при сахарном диабете, а также восстанавливает нормальное функционирование щитовидной железы. Если говорить непосредственно о контроле холестерина, то в данном случае на помощь приходит именно лауриновая жирная кислота, которая как раз таки и помогает поддерживать уровень холестерина в норме. В случае если Вам необходимо расслабить мышцы либо охладить тело, тогда Вы также можете воспользоваться помощью кокосового масла.

Каприновая жирная кислота, которая также содержится в составе этого масла, наделена достаточно сильным противомикробным действием. Нередко за помощью к данному маслу обращаются и с целью изгнания из организма глистных инвазий. Оно же нормализует процесс пищеварения, а также великолепно справляется с различными патологиями желчного пузыря. Его же используют и для профилактики такого страшного явления как ВИЧ-инфекция. Понятно, что в борьбе с теми или иными недуга важно не только применять данное масло, но еще и четко следовать всем правилам здорового образа жизни.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ольга 06 июля, 2011 02:21
Кокосовое масло я не использовала ни разу, так что лгать не стану. Если честно, то данная статья заставила меня немного задуматься над происходящим. А почему я никогда не использовала кокосовое масло? Наверное, потому, что его нет у меня дома. Прямо сейчас схожу в магазин и попытаюсь его разыскать, если оно, конечно же, продается. Я думаю, что в супермаркете мне удастся его разыскать. А может это масло можно сделать в домашних условиях? Может быть, кто-то подскажет мне, где я могу его приобрести.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37