
Сразу же обратим внимание читателей на тот факт, что такое патологическое состояние как водянка яичка следует лечить в обязательном порядке. Объясним почему: все дело в том, что яичко очень сильно реагирует на любые изменения температуры. Его нормальное функционирование возможно только в том случае, если температура будет сохраняться в достаточно узком диапазоне. Если же температура повыситься, причем даже незначительно, тут же произойдет нарушение как развития, так и функционирования данного органа. При наличии данного патологического состояния отмечается перегрев яичка и все потому, что скопленная жидкость препятствует отдаче тепла. В итоге, на лицо явное нарушение как гормональной функции данного органа, так и сперматогенеза. Оба данных состояния очень часто становятся причиной развития мужского бесплодия.
Немаловажно отметить и тот факт, что от данной патологии не застрахован ни один представитель мужского пола, причем не важно, сколько ему лет. Так, к примеру, у новорожденных, а также мальчиков в возрасте до двенадцати месяцев данный недуг удается выявить в восьми – десяти процентах случаев из ста. У двадцати процентов детей проводят оперативное вмешательство по этому подводу уже после года. Примерно в восьмидесяти процентах случаев дети страдают именно от изолированной водянки яичка. Данная форма этой патологии особого курса терапии не требует, так как чаще всего она исчезает самостоятельно.
Встречается в детском возрасте и сообщающаяся форма данного недуга, которая характеризуется наличием специального сообщения, по которому жидкости удается перетекать из мошонки в брюшную полость и наоборот. Данное сообщение является незаращенным влагалищным отростком. На самом деле специалисты до сих пор не могут установить истинных причин его незаращения. Кто-то утверждает, что всему виной чрезмерное внутрибрюшное давление, другие же уверены, что всему виной в данном случае гладкие мышечные волокна, которые не позволяют срастись брюшинному отростку до конца.
Отзывы