Выделения из сосков – один из признаков мастопатии

12
спасибо Спасибо
На сегодняшний день специалисты выделяют сразу же несколько явных признаков такого патологического состояния как мастопатия. Сразу же отметим, что под мастопатией подразумевают узловое либо диффузное изменение ткани молочных желез, которое сопровождается возникновением в молочной железе новообразований. Данные новообразования могут быть различной плотности и величины. На ощупь они напоминают отдельные узлы. Сама по себе данная патология опасной не является, однако ее длительное течение может стать причиной трансформации доброкачественного новообразования в раковую опухоль. Что касается непосредственно признаков, то сейчас мы поговорим о каждом из них в отдельности.

Начнем с болевых ощущений в области молочных желез, которые носят достаточно тупой ноющий характер. Наряду с болью больные ощущают и тяжесть. Особенно сильно боль беспокоит таких больных перед менструациями. Болевые ощущения при мастопатии могут быть как местными, так и отдавать в лопатку либо верхнюю конечность. Возникают данного рода болевые ощущения из-за того, что такие новообразования сдавливают нервные окончания. Примерно в десяти процентах случаев боль беспокоит женщин не только в области груди, но еще и в подмышечной области.

Другим явным признаком мастопатии принято считать увеличение объема молочной железы. Нагрубание молочных желез напрямую взаимосвязано с тем или иным периодом менструального цикла. Возникает оно вследствие застоя венозной крови либо из-за отека соединительной ткани. Увеличиваются молочные железы при этой патологии примерно на пятнадцать процентов. Так как грудь увеличивается, пациентки начинают испытывать еще и некий дискомфорт в данной области. Порой данное явление сопровождается и дискомфортом в области живота, беспокойством, головными болями, нервным раздражением. Все эти признаки относят к числу симптомов предменструального синдрома.

Выделения из сосков – еще один явный признак мастопатии. Сразу же отметим, что выделения из сосков при данном патологическом состоянии могут быть как обильными, так и несущественными. Во втором случае их удается увидеть только при надавливании на сосок. Что касается их характера, то в данном случае стоит отметить, что они могут быть как прозрачными, так и кровянистыми, белесоватыми, коричневыми либо зеленоватыми. Крайне опасными принято считать кровянистые выделения из сосков, так как именно они чаще всего являются сигналом злокачественных изменений.

И, наконец, узел либо узлы, которые также отмечаются у всех больных, страдающих от мастопатии. Узлы в данном случае формируются в тканях молочной железы и наделены достаточно четким контуром. Что касается их размеров, то в данном случае сразу же стоит отметить, что они могут быть весьма разнообразными. Порой специалистам достаточно сложно дифференцировать узловую мастопатию от рака молочной железы. Чтобы поставить поистине точный диагноз приходится проводить специальную диагностическую операцию. В общем, состояние достаточно неприятное, так что курс его лечения должен быть начат своевременно. Не стоит откладывать визит к врачу в «долгий ящик», дабы не допустить развития тех или иных осложнений данного заболевания.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Светлана 31 января, 2014 07:36
Здравствуйте, заметила желтоватое выделение при надавливании (как при сцеживании) на грудь ,из которой ребенок больше кушал,закончила кормить грудью 10 месяцев назад. Боли нет,никакие лекарства и препараты не пиинимаю,что это может быть?23года
ирина 09 ноября, 2013 08:41
Здравствуйте, я болею мостапотией уже на протяжении 10 лет сейчас мне 24 . В 14 лет я нащупала у себя в груди маленькую шишочку ,после этого я обратилась к врачу гинекологу и врач сказала что организм меняется и все пройдет ,но как то ни чего не проходит, я пила мастодинон ,индинол изменения я не увидела . Хотелось бы навсегда забыть эту ужасную проблему как страшный сон .
Римма 25 марта, 2013 04:58
Причины могут быть различные, может быть гормональные нарушения, может что-то еще. Нужно проконсультироваться с врачом.
машка 25 марта, 2013 03:12
Дело в том что два дня назад я заметила, что у меня течет жидкость из груди!!! Я не беременна, детей нету, и беременной быть никак не могу.потому что уже год я не веду половую жизнь!!! Подскажите из-за чего это может быть и стоит ли мне обращаться к врачу??? Насколько это серьезно??
Лариса 04 июля, 2011 09:37
Мастопатия наблюдается у моей мамы. Все признаки, которые были представлены в данной статье, действительно у нее наблюдаются. Она не раз жаловалась мне на боли, выделения из сосков, наличие узлов и так далее. Если честно, то мне ее состояние не совсем нравится. Курс лечения ей прописали, однако необходимого терапевтического эффекта мы не наблюдаем. Очень хочется, чтобы мама могла навсегда забыть обо всех этих далеко не самых приятных признаках. Надеюсь, что это случится уже очень скоро.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.