закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Выделения из сосков при болезни Педжета

13
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Болезнь Педжета представляет собой одну из форм рака, при которой злокачественное новообразование возникает в сосках либо вокруг них. Примерно в девяноста пяти процентах случаев данный недуг протекает наряду с раком молочных желез. Чаще всего данное патологическое состояние наблюдается у людей, чей возраст перешагнул пятидесятилетний рубеж. При всем при этом встречаются в медицинской практике и пациенты двадцатилетнего возраста, которые также страдают от данной формы рака. Данный недуг относят к категории достаточно редких патологий. Сразу же отметим и тот факт, что данное заболевание может наблюдаться как у представительниц слабой половины человечества, так и у представителей сильного пола.

Немаловажно отметить и то, что специалистам до сих пор не удалось выяснить истиной причины развития данного недуга. На сегодняшний день существуют только две теории, согласно которым можно предполагать о развитии этой формы рака. Согласно первой теории клетки сосков весьма неожиданно трансформируются в клетки Педжета. А вот вторая теория предполагает, что в данном случае все начинается с раковых клеток груди, которые постепенно атакуют и клетки сосков.

Современные специалисты выделяют три варианта изменений молочной железы, которые могут наблюдаться при развитии данного злокачественного новообразования:
1. Изменения наблюдаются только в области сосков и ареол;
2. На лицо как изменения ареол и соска, так и опухолевый узел, располагающийся в молочной железе;
3. Наблюдается только опухолевый узел в области молочной железы.

Какими симптомами сопровождается данный недуг?
Первоначально данное заболевание характеризуется покраснением кожного покрова сосков. Нередко на коже в данной области возникают и так называемые чешуйки. Так как эти признаки являются несущественными, они не заставляют больных обратиться за помощью к специалисту. Со временем о себе дают знать и более серьезные признаки данного патологического состояния. К их числу можно отнести как жжение, так и зуд, боль, пощипывание, а также сверхчувствительность сосков. Выделения из сосков – еще один явный признак болезни Педжета. Выделения из сосков в данном случае являются кровянистыми, так что не остаются без внимания. Более того, данного рода выделения из сосков нередко являются еще и регулярными, что особенно сильно пугает больных.

Примерно в пятидесяти процентах случаев во время осмотра молочных желез удается выявить еще и своего рода «шишки». Длительное отсутствие терапии данного недуга приводит к тому, что патологический процесс с области сосков со временем распространяется на всю грудь. Обратим внимание читателей и на тот факт, что данные симптомы могут наблюдаться как на одной груди, так и на обеих грудях одновременно. В заключение отметим, что в борьбе с данным заболеванием в большинстве случаев проводят оперативное вмешательство. Лучевую терапию в данном случае принято считать дополнительным методом лечения данной патологии. За помощью к этому методу обращаются только после оперативного вмешательства. Не обходится лечение данного заболевания и без гормональных, а также противораковых препаратов.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Иван 04 июля, 2011 09:36
О болезни Педжета я на самом деле слышу впервые. Я думал, что в современной медицинской практике встречается только рак молочной железы. Тот факт, что раковые клетки могут атаковать еще и соски, был мне не известен. Очень сильно меня поразило и то, что данное патологическое состояние может наблюдаться не только у женщин, но еще и у мужчин. Вот это новость! К сожалению, очень неприятная новость. Надеюсь, что мне никогда не доведется столкнуться с данным недугом.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37