закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Выделения из сосков при беременности

25
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ни для кого не секрет, что период беременности сопровождается целым рядом различных изменений, происходящих в организме будущей мамочки. Не обходят они стороной и женскую грудь. От каждой беременной женщины можно услышать слова о том, что ее грудь стала больше, она болит и крайне чувствительно воспринимает даже самые незначительные прикосновения. Что касается сосков и ареол, то они в данный период в самую первую очередь изменяют свой окрас. Нередко на груди удается разглядеть и так называемую венную сетку.

К числу других признаков, которые касаются непосредственно женской груди во время беременности, можно отнести и выделения из сосков, которые именуют молозивом. Сразу же отметим, что данное явление является вполне естественным, так как под молозивом скрывается ни что иное, как первое грудное молоко. Молозиво представляет собой водянистую жидкость, которой присущ желтоватый окрас и достаточно сладкий вкус. Поначалу данная жидкость является достаточно густой, однако впоследствии она становится намного реже. Выделения из сосков наблюдаются уже после первого триместра беременности. У некоторых женщин данное явление отмечается и в первом триместре, у других же молозиво появляется только после родов. Во всех случаях все происходит так, как это и должно быть, так что переживать по этому поводу не стоит. В любом случае молозиво появится и не важно, когда именно это произойдет.

При всем при этом не стоит забывать о том, что выделения выделениям рознь, так что крайне внимательно следите за тем, что именно вытекает из Ваших сосков. Так, к примеру, если вытыкаемая жидкость содержит в своем составе кровянистые вкрапления, тогда Вам в обязательном порядке следует обсудить данный факт со специалистом. Нередко кровянистые выделения являются вполне нормальным явлением, однако они же могут указывать и на развитие определенной патологии, так что шутить с ними не стоит, тем более во время беременности.

Без консультации специалиста не обойтись и в случае если женщину регулярно беспокоят достаточно сильные болевые ощущения в области груди, которые носят ноющий характер. Еще одним поводом записаться на прием к врачу принято считать неравномерное увеличение груди, а также выделения, наделенные желтым окрасом. Если же у Вас просто-напросто чешется кожный покров груди, тогда не стоит волноваться, так как данный факт обусловлен разрастанием молочных желез. В борьбе с данным явлением не будет лишним воспользоваться помощью специальных кремов, которые предназначены для предупреждения развития растяжек.

Запомните, выделяемую из груди жидкость сцеживать ни в коем случае нельзя. Не стоит забывать в данный период о правилах гигиены данной области, которые предусматривают промывание груди под душем два раза в день, а также ее тщательное вытирание. Обратите особо пристальное внимание и на бюстгальтер. Он должен быть удобным и мягким. В принципе, выделения из сосков являются естественным явлением, которое нередко наблюдается даже у тех женщин, которые не являются беременными. Помимо этого данное явление может встречаться и у мужчин, а также у младенцев женского пола.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Наталья 17 июня, 2012 11:22
а если молозиво застывает и становится, как пластмасс, можно его сковыривать???
Алена 05 февраля, 2012 09:03
мне посаветовали sanosan mama, он хорошо помагает, растяжет не будет
оля 20 января, 2012 06:07
А как называеться этот крем?
Екатерина 04 июля, 2011 09:35
У меня лично молозиво начало выделяться уже на втором месяце беременности, причем его было достаточно много. Данный факт меня особо не удивил, так как мне было известно о том, что молозиво действительно должно быть. Самое главное в данном случае четко следовать всем правилам гигиены. Именно это я и делала. Кроме этого я купила себе специальный крем, которым смазывала груди, дабы избежать возникновения растяжек. У меня они действительно не появились, хотя у многих моих подруг они есть.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37