закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Лечение гастроэзофагеальной рефлюксной болезни новейшими методами

33
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

На сегодняшний день существует минимум пара эффективных неоперативных и нелекарственных способов терапии гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Использование этих методов позволяет снизить количество употребляемых лекарств, а также облегчает процесс приема пищи. Первый способ действует на кашель и изжогу, а второй подавляет отрыжку.

ГЭРБ – это недуг, характеризующийся выбросом полупереваренной пищи из желудка в пищевод. Проявления недуга можно подавлять при помощи употребления ряда медикаментозных средств: обволакивающих, антацидов, а также ингибиторов протонной помпы. Но прием медикаментов лишь на время облегчает состояние. С девяностых годов двадцатого столетия стали использовать оперативные методики терапии ГЭРБ. И абсолютной революцией в лечении данного заболевания является эндолюминальная гастропластика.
Данный новейший метод лечения рефлюкса заключается в том, что в пищевод вводится эндоскопический прибор и шовным материалом немного уменьшается просвет желудочного сфинктера.

Второй уникальный способ терапии – радиочастотная терапия – заключается в том, что специально рассчитанные импульсы радиоволн воздействуют на мускулатуру желудка и пищевода, активизируя и укрепляя мышцу сфинктера. Оба способа успешно протестированы в Соединенных Штатах Америки.

Тестирование в клинических условиях осуществлялось четыре года подряд. В эксперименте приняли участие сто двадцать шесть добровольцев. С учетом состояния больных, а также течения их болезни исследователи назначали один из двух новых методов лечения. Так, шестьдесят восемь участников были пролечены радиочастотным методом, а пятьдесят восемь прошли эндолюминальную гастропластику. В процессе лечения четко контролировалось употребление пациентами лекарств и самочувствие участников.

Спустя полгода после лечения пятьдесят один процент участников явился на обследование. В группе, пролечившихся с помощью радиоволн, количество больных, страдающих от интенсивной изжоги, снизилось от пятидесяти пяти до двадцати двух процентов, количество принимаемых препаратов уменьшилось с восьмидесяти четырех до пятидесяти процентов. Кроме этого, несколько нормализовался тембр голоса, приступы кашля стали реже, улучшилось общее состояние больных.

В группе, пациентов, прошедших эндолюминальную гастропластику, количество больных, страдающих от интенсивной изжоги, уменьшилось с пятидесяти трех до сорока трех процентов, количество принимаемых препаратов уменьшилось с девяноста пяти процентов до сорока трех, снизилась интенсивность отрыжки, улучшилось общее состояние больных.

Таким образом, можно надеяться, что данные методы лечения войдут в широкую практику и помогут избавиться от ГЭРБ сотням тысяч больных.


Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Алексей 28 августа, 2016 04:15
Здравствуйте меня зовут алексей!Хочу спросить где делают операцию ГЭРБ.
Наталья 24 февраля, 2012 06:57
Интересно было бы узнать, что случилось с остальными 49%!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Светлана 10 июля, 2011 12:31
Дмитрий, как я Вас понимаю..., сама болею ГЭРБ уже пять лет, и все эти годы пью таблетки. Обидно еще то, что не все гастоэнтерологи сразу ставят правильный диагноз, мне пришлось побегать по врачам, и только в немецком гастороэнтерологическом центре был правильно поставлен диагноз, а так лечилась вообще не тем чем нужно. ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ жду когда же у нас появятся такие методы лечения данной болезни...
Дмитрий 02 июля, 2011 08:00
Хотелось бы верить в то, что до нас когда-нибудь дойдут такие методы лечения. Потому что можно прочитать множество разных способов лечения всяких болезней. А на практике, как пили мы лекарства, так и пьем. В Япониях и Америках лечат разными там передовыми методами, а у нас все по-старинке. Как было при царе Горохе. Я вот страдаю от рефлюкса, он у меня сочетается с гастритом с повышенной кислотностью. Всю жизнь сижу на таблетках. Как только пропущу какие-либо из них – тут же желудок дает о себе знать. Жить так сложно и неудобно. Я бы пошел с удовольствием в те добровольцы.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37