закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Рак гланд

16
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Основное количество диагнозов «рак гланд» ставят представителям сильного пола в возрасте от шестидесяти лет и более. Чаще данная форма рака поражает мужчин курящих и употребляющих большое количество спиртного. А если эти две вредные привычки комбинируются, то вероятность развития данного заболевания увеличивается в разы. Однако по последним исследованиям европейских ученых, не только не ведение здорового образа жизни вызывает рак миндалин, но еще и вирус папилломы человека. С семидесятых годов двадцатого века число пациентов с раком миндалин возросло, что объясняется распространением вируса при оральных формах секса.

Не так давно считалось, что рак гланд развивается только у курильщиков и алкоголиков. Но после детального исследования состояния больных оказалось, что у девяноста процентов заболевших в организме присутствует вирус папилломы человека. При этом еще тридцать лет назад вирус папилломы обнаруживали только у двадцати процентов пациентов с раком миндалин. Чаще всего, если заболевание спровоцировано вирусом папилломы, рак обнаруживается в довольно молодые годы и прогноз такого заболевания благоприятен.

Согласно последним исследованиям, оральный секс с шестью и более партнерами увеличивает вероятность развития рака миндалин в три раза. Результаты работ шведских ученых заинтересовали их коллег из-за океана. Американские ученые подтвердили выводы своих коллег. Оказывается, рак горла провоцирует тот же штамм вируса папилломы, что и рак шейки матки. Сегодня именно вирус папилломы считается основной причиной развития рака миндалин. Восемьдесят процентов представительниц прекрасного пола, ведущих половую жизнь, являются носительницами вируса папилломы человека.

Пациент, страдающий раком миндалин, испытывает сложности при глотании, в слюне часто обнаруживается примесь крови, пациент вял, худеет, у него болит горло и шея (на запущенных стадиях при появлении метастазов).

Для лечения используются как облучение и химиотерапия, так и оперативное вмешательство. Методика терапии зависит в первую очередь от стадии заболевания и наличия метастазов.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Натали 26 мая, 2012 04:52
Все дело в гармонах, у мужчин и женщин разный гормональный фон, из этого и предрасположенность к заболеваниям разная. А еще, если проще, то у мужчин нет матки, а вирусу охота погулять, он двигается туда, где танцплощадка сродненная с той, где он привык устраивать вечеринки. На шейки матки и на гландах многослойный неороговевающий слизистый эпителий( и ему без разницы что именно покрывает этот эпителий).
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37