закрыть рекламу
18+

Гланды у детей и гомеопатия

13
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Чаще всего к гомеопатии родители детей, страдающих воспалением гланд, обращаются лишь после того как все «обычные» методы лечения оказались бесполезными. А удалять миндалины малышу не хочется. В большом количестве случаев никакие медикаментозные, физиотерапевтические меры не устраняют воспаление. Физиотерапия вообще влияет на воспаление лишь локально, не охватывая весь организм. А ведь хроническое воспаление миндалин представляет собой заболевание, затрагивающее весь организм ребенка.
Курс физиотерапии на некоторое время может облегчить состояние больного, но через короткий промежуток времени воспаление вновь даст о себе знать.

Большинство современных врачей против удаления миндалин, так как их отсутствие делает организм малыша открытым для любых болезнетворных микробов.

Гомеопаты не пытаются воздействовать конкретно на воспаленные миндалины. Врачи этого направления лечат весь организм ребенка. Все лечебные воздействия направлены не на то, чтобы устранить больные ткани, а на то, чтобы вернуть им функциональность. То есть миндалины опять должны начать работать. После курса гомеопатии ребенок перестает постоянно болеть ангинами, миндалины очищаются от пробок, усиливается защитная работа организма, пропадают боли в области сердца и суставов. Так как детский организм более восприимчив к любым воздействиям и быстрее восстанавливается, гомеопатическое лечение воспаления гланд эффективнее именно у этой группы пациентов. Лечение проходит без обострений, дети скорее становятся на ноги.

Не следует ожидать, что ситуация быстро нормализуется. Для того чтобы избавиться от диагноза «хронический тонзиллит» придется лечиться не меньше двенадцати месяцев. На успех и скорость излечения влияет в первую очередь стадия заболевания. Поэтому чем быстрее мамы и папы отведут свое чадо к врачу, тем быстрее будут заметны положительные результаты лечения. Ведь самостоятельно воспаление миндалин не излечится, надеяться на это просто глупо и преступно по отношению к малышу.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Татьяна 24 августа, 2012 03:01
Гомеопатия имеет свои результаты, действительно нужно время..Потому что воздействие на организм в целом, и нужно как раз время, чтобы организм начал отвечать и выздоравливать..Потому что оьычная традиционная медицина и методы действуют как раз локально, убирая симптом, а это заметнее сразу..Я ребенка только гомеопату доверяю, как раз когда незапущенное состояние, не хроническая ситуация, когда есть больше возможности помочь на первых порах правильно, не загубая иммунную систему. И самое важное-гомеопатические препараты продаются только в спец аптеках гомеопатических!Или в центрах гомеопатии!Наберете "шарики" всякие от похудения где-то, а потом сетуете на гомеопатию..Я вообще в шоке от того, что есть такие шарики от похудения..что за бред то?! Гомеопатия - это медицина..а для похудения самое лучшее - это переход на здоровый образ жизни =)!!!!!!
Татьяна 30 июня, 2011 09:23
Я бы своего ребенка к гомеопату повела только в том случае, если процесс в хроническом состоянии, если невозможно его вылечить и только операцию назначают. Тогда бы я опробовала гомеопатию. В других случаях не очень полагаюсь на такие лекарства. Сама для себя покупала гомеопатические шарики от простуды и для похудения. Ничего они не помогают. Я отсчитывала себе эти шарики, сосала их под языком, но толку никакого вообще. На детях эксперименты ставить страшно, они ведь даже ни за что не отвечают эти гомеопаты. Это не простые врачи, которых можно чем-то напугать.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37