закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Ароматерапия и другие методы борьбы с аденоидами у детей

7
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Аденоиды представляют собой разрастания лимфоидной ткани носоглоточной миндалины. Данное патологическое состояние принято считать весьма распространенным, причем чаще всего оно наблюдается у детей, чей возраст варьирует в пределах от одного года до четырнадцати лет. Другими названиями данного недуга являются аденоидные разращения и аденоидные вегетации. Если говорить непосредственно о носоглоточной миндалине, то она размещена в носоглотке. Ни для кого не секрет, что этот орган необходим человеку для того, чтобы его организм имел возможность бороться как с бактериями, так и с вирусами, а также вредными веществами, которые любыми способами так и норовят проникнуть в респираторные пути. Как только те или иные инородные вещества начинают воздействовать на данную область, миндалины тут же увеличиваются, так как начинают сопротивляться их внедрению. Учитывая данный факт, не стоит удивляться, если у ребенка младше семи лет будет наблюдаться незначительное увеличение миндалин.

К числу признаков, которые наблюдаются при аденоидах, можно отнести ночной храп, частые ангины, острые респираторные заболевания (ОРЗ) и отиты, а также простудные заболевания. Дети в таких случаях могут указывать и на незначительное снижение слуха, а также першение в области горла. Нередко у них наблюдается и так называемый рефлекторный кашель. Существуют и другие более серьезные признаки данного недуга, а именно боли в области головы, суставов либо сердца, чрезмерная потливость, снижение аппетита и некоторые другие. Если данную патологию вовремя не излечить, тогда со временем у ребенка начинает нарушаться работа головного мозга, так как мозгу не хватает кислорода. Такие дети в большинстве случаев отстают в развитии. Более того, они становятся капризными и апатичными.

Что же делать?
На самом деле методов борьбы с аденоидами предостаточно. На первом месте стоит медикаментозное лечение, предусматривающее использование таких медикаментов как ингалипт, тонзинал, хлорофиллипт, прополис и некоторых других. Помимо этого немаловажно использование и специальных иммуномодулирующих препаратов типа рибомунила, имудона и так далее. Те или иные медикаменты можно использовать только по предписанию специалиста. Самолечение в данном случае неуместно.

Совместно с медикаментозным курсом терапии вполне возможно применение и некоторых специальных средств ароматерапии. Ни для кого не секрет, что ароматерапия сумела найти свое широкое применение в различных областях медицины. Что же касается непосредственно аденоидов, то в данном случае специалисты ароматерапии рекомендуют обратиться за помощью к ароматическим маслам базилика и герани. Весьма эффективно борется с аденоидами и эфирное масло туи, которое следует закапывать в нос по одной – две капли перед отходом ко сну в течение четырнадцати дней.

Существует на сегодняшний день и специальная дыхательная гимнастика, которую следует проводить только после тщательного очищения носовых проходов. Каждое из упражнений данной гимнастики следует выполнять не менее шести раз. Если все эти методы не помогут, тогда специалисты прибегают к помощи аденотомии, то есть хирургического вмешательства, во время которого аденоиды удаляют.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Георгий 29 июня, 2011 09:12
Аденоиды беспокоят нашего малыша уже больше полутора лет. Если честно, то поначалу врачи говорили нам, что ситуацию удастся исправить без операции. Совсем недавно данный недуг вновь обострился и тогда наш специалист сразу же заявил нам о том, что придется вырезать их хирургическим путем. Сейчас жена готовит нашего малыша к операции – мы сдаем анализы, делали недавно кардиограмму. Наверное, так будет лучше для ребенка, потому что все эти проблемы уже надоели.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37