закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Гипертонический криз народные средства

30
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Гипертонический криз – это сильное и резкое увеличение артериального давления, которое вызывает изменения работы сердца, сосудов и вегетативной нервной системы. Данное состояние является осложнением гипертонии, вызываемом нервно-психическим, физическим перенапряжением. Иногда появление криза отсрочивается на несколько часов или даже дней после стресса. Не следует использовать никакие народные средства во время криза. Нужно немедленно лечь и вызвать скорую помощь. Для облегчения состояния больного можно приложить к нижним конечностям грелку.

К народным средствам лучше прибегать тогда, когда криз уже купирован и состояние пациента стабилизировалось. На этой стадии заболевания народные средства помогут избежать повторных кризов и удержать давление на невысоких показателях.

1. Следует взять двенадцать граммов плодов боярышника, запарить их на ночь 400 миллилитрами воды комнатной температуры. Проснувшись утром, следует прокипятить боярышник, не меняя воду, пять минут. После чего пропустить через сито и употреблять. Длительность лечения четыре недели.

2. Взять надземные части красильного дрока в количестве одной чайной ложки (сухое сырье), добавить триста миллилитров кипятка и варить на небольшом огне, пока треть не выкипит. Дать остыть, пропустить через сито. Употреблять по одной – две столовых ложки раз в шесть часов. Средство увеличивает просвет сосудов.

3. Взять пять частей чеснока, одну часть желтка куриных яиц, пятнадцать частей водки, одну часть перемолотых и подсушенных на сковородке семян кунжута, две части натурального мёда. Чеснок пропустить через давилку, смешать с желтком, выложить в духовку или на сковороду и высушить до твердости. Истолочь в муку, добавить водки, мед, кунжут (перемолотый). Все объединить и держать полгода в холодильнике. Время от времени следует бутылку взбалтывать, не открывая. Держать также в холодильнике. Употреблять по двадцать капель, смешанных в ста миллилитрах воды трижды в сутки до трапезы.

4. Взять одинаковое количество багульника, сушеницы и пустырника, почечного чая. Все объединить и одну столовую ложку смеси заваривать 300 миллилитрами кипящей воды, выдержать на огне пять минут, после чего прикрыть емкость и оставить на четыре часа, пропустить через сито. Употреблять по сто миллилитров трижды в сутки до трапезы.

5. Взять листья обычного столового листового салата в количестве одной столовой ложки (измельченных), запарить 200 миллилитрами кипящей воды, выдержать два часа и употреблять по сто миллилитров дважды в сутки либо сразу все количество перед сном.

6. Взять три части боярышника (цветов и ягод), три части полевого хвоща, три части омелы, три части мелко нарубленного чеснока, одну часть цветов арники. Все перемешать и заварить одну столовую ложку сбора 200 миллилитрами кипящей воды. Выдержать 12 часов. Употреблять по 100 миллилитров в сутки.

7. Классическим уменьшающим давление средством является чеснок. Его можно употреблять в любых видах: сырым, в виде спиртового настоя, порошка или отвара. При склеротическом типе заболевания очень полезна такая смесь: три зубчика чеснока измельчить, залить небольшим количеством сока свеклы и меда, смешанных в равных частях. Употреблять по одной столовой ложке пять раз в сутки.

8. Очень эффективным средством при гипертонии является астрагал. Это лекарственное растение, охраняемое законом. Следует взять две столовых ложки травы, добавить 300 миллилитров воды комнатной температуры, закипятить и варить на малом огне пять минут. После чего оставить до остывания, добавить столько воды, сколько выкипело. Употреблять по две – три столовых ложки трижды – четырежды в сутки. Курс лечения двадцать один день, после чего следует семь дней передохнуть и продолжать лечение.

9. Если никаких лекарств под рукой нет, а нужно срочно уменьшить артериальное давление, можно попробовать приложить к пяткам тряпочку, смоченную в любом уксусе. В ряде случаев это средство помогает не хуже медикаментов. Длительность воздействия десять – пятнадцать минут. Для контроля над артериальным давлением следует также отрегулировать свое питание и постараться придерживаться принципов здорового образа жизни.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ольга 28 июня, 2011 09:33
Начиталась в интернете и во всяких газетах оздоровительных про пользу чеснока при гипертонии и сделала себе настойку из чеснока. Возилась с ней долго. Там хитрая такая методика. Нужно было его истолочь без использования металла, потом смешать со спиртом и настоять. Пропила весь курс как положено. По капелькам с молоком за полчаса до еды. Но давление мое совершенно на том же уровне, как и раньше. Уже прошло три месяца, с тех пор как я закончила пить настойку. Думала сначала, что может должно время пройти, пока подействует. Но вот время прошло. Так что не следует доверять всяким народным средствам.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37