Ароматерапия: ароматические ванночки для ног

9
спасибо Спасибо
Всем ароматическим маслам также как и лекарственным растениям присуще достаточно большое количество полезных свойств. Они наделены как противогрибковым, так и спазмолитическим, антисептическим, противовоспалительным, ранозаживляющим, антибактериальным, а также многими другими действиями. Воспользовавшись помощью ароматерапии, Вы сможете достаточно легко ухаживать за своими ногами. Более того, специальные ароматические ванночки для ног являются весьма полезными. Эфирные масла, входящие в их состав, помогают сделать кожный покров ног мягким и красивым. Они же успокаивают, восстанавливают нормальный процесс кровообращения, ведут борьбу с весьма разнообразными патологическими состояниями. Если кровообращение в данной области всегда будет идеальным, тогда Вы можете не переживать за варикозное расширение вен либо целлюлит.

Особенно часто для ухода за ногами используют эфирные масла розмарина, герани, мяты перечной, чайного дерева и лаванды. Нередко с этой же целью применяют и масло лимона, кипариса, эвкалипта, ромашки и шалфея. Ароматерапия в таких случаях предлагает достаточно простые правила: на одну столовую ложку основы следует брать одну – четыре капли того или иного эфирного масла. Для ванны рекомендуется использовать пять – шесть капель такого масла на восемь литров воды. И, наконец, в скрабы, предназначенные для ухода за ногами, следует добавлять пять – шесть капель эфирного масла на тридцать миллилитров основы.

Чтобы омолодить кожный покров ног, стоит воспользоваться помощью следующей ванночки: возьмите таз с водой, добавьте в воду несколько кубиков льда и три – пять капель эфирного масла мяты и эвкалипта. Держать ноги в такой ванночке разрешается от пятнадцати до двадцати минут.

Обогатить кожный покров ног всеми необходимыми питательными компонентами можно следующим образом: берем тазик с теплой водой, добавляем в воду по две капли ароматических масел лаванды, розмарина и эвкалипта, после чего помещаем в воду ноги на четверть часа. Эта же ванночка освежит Ваши ноги и зарядит их энергией.

В случае если у Вас наблюдается частое онемение ног, тогда воспользуйтесь помощью розмаринового и лавандового масла. Добавьте по три капли данных эфирных масел в тазик с теплой водой и опустите в воду ноги на пятнадцать минут.

Замучила чрезмерная потливость ног?
Если да, тогда вот Вам прямой путь к избавлению от данной проблемы: возьмите тазик с теплой водой, добавьте в воду сок лимона, три капли эфирного масла кипариса и две капли масла шалфея. Опустите ноги в воду на пятнадцать – двадцать минут.

Тонизирующим эффектом наделена следующая ванночка: в теплую воду следует добавить три – пять капель эфирного масла мяты перечной и две столовых ложки морской соли Мертвого моря. Держать ноги в такой ванночке специалисты ароматерапии рекомендуют от пятнадцати до двадцати минут.

Если Вам необходим успокаивающий и расслабляющий эффект, тогда возьмите теплую воду и добавьте в нее три столовых ложки морской соли, две капли масла ромашки и три капли эфирного масла лаванды. Процедура длится пятнадцать минут.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Кристина 24 июня, 2011 11:29
Я очень рада, что мне попалась на глаза данная информация. Я весь день провожу на ногах, так что к вечеру своих ног я практически не чувствую. Все эти ванночки мне действительно необходимы. Я уверена, что они смогут помочь мне вновь почувствовать себя человеком. Проблема только в одном – где мне приобрести все эти масла? Хочется, чтобы они были поистине эффективными. Получается, что мне нужно в них хоть немножко разбираться, а вот опыта в данной сфере у меня нет никакого.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.