Ароматерапия и роды

2
спасибо Спасибо
Родовой процесс – это достаточно требовательное явление в жизни каждой представительницы слабого пола. Требовательно оно, прежде всего, к организму будущей мамочки. Подготавливаясь к родам, очень важно понимать, что вообще они из себя представляют. В момент схваток в работу запускаются весьма разнообразные группы мышц, именно поэтому подготовка к родам предусматривает регулярное выполнение некоторых специальных упражнений, которые смогут укрепить все эти мышцы. Что же касается непосредственно болевых ощущений, которые во время родов испытывают все женщины без исключения, то в данном случае специалисты ароматерапии рекомендуют обратиться за помощью к массажу, которому свойственно значительно облегчать боль. Массаж следует проводить с использованием специальных эфирных масел, которые наделены обезболивающим и расслабляющим эффектом. Сразу же отметим, что во время такого массажа данным маслам удается попасть именно в те области, которые особенно сильно в них нуждаются.

Что касается непосредственно масел, которые можно использовать для облегчения боли во время родов, то к их числу можно отнести масло иланг-иланга, нероли, лаванды и жасмина. Для того чтобы усилить родовую деятельность можно применить эфирное масло корицы, чабреца, можжевельника либо розмарина. Помимо массажа во время родов можно воспользоваться помощью еще и компресса, ингаляций, а также аромакурительницы. Что касается компресса, то в данном случае следует взять мисочку с теплой водой, добавить в воду семь – десять капель эфирного масла и смочить в полученной смеси полотенце, которое в последующем рекомендуется положить на нижнюю часть живота и поясницу.

Если же говорить об аромакурительнице, то ее используют преимущественно при первых схватках. Подберите необходимые ароматические масла и разогрейте их в аромакурительнице. Как только масла нагреются, их молекулы начнут поступать в воздух. Вдыхая данный воздух, организм женщины начнет вырабатывать необходимое количество анестезирующих гормонов, что даст возможность снизить до минимума силу проявления болевых ощущений. При проведении ингаляции специалисты ароматерапии рекомендуют вдыхать аромат непосредственно из флакона либо с салфетки, на которую предварительно наносят три – четыре капли того или иного ароматического масла.

Состояние женщины после родов
Как правило, после родов практически все роженицы переживают депрессию. Сразу же отметим, что депрессивные состояния могут беспокоить женщину и в течение нескольких лет, так что бороться с ними нужно на самых ранних этапах их развития. Справиться с депрессией помогут специальные ванны с добавлением эфирного масла иланг-иланга либо жасмина. Вполне возможно использование и специальных масел, предназначенных для тела, в которые следует добавить эфирные масла герани, ромашки, а также апельсина из пропорции пять капель смеси на две столовых ложки миндального масла. При помощи такой смеси можно будет избавиться и от гормонального дисбаланса. Если женщину беспокоят достаточно сильные болевые ощущения в области промежности, тогда ей стоит принять ванну с добавлением лавандового масла. При наличии ран либо швов прекрасно подойдет эфирное масло чайного дерева.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Диана 24 июня, 2011 11:28
К родам я особо не готовилась, именно поэтому проходили они у меня очень тяжело. Малышка никак не хотела появляться на свет. Боль была сумасшедшая, однако, результата никакого. В родильном зале я провела двенадцать часов. Все это время я лежала со схватками под капельницей. Врачи говорили, что, скорее всего, все закончится кесаревым сечением, так как потуги были слабыми, однако я все же сделала свое дело. Через двенадцать часов мне все же удалось самостоятельно родить свою девочку.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.