Правила полезной ароматерапии

7
спасибо Спасибо
При помощи ароматерапии можно забыть о достаточно большом количестве неприятностей. Данный метод лечения помогает забыть обо всех негативных эмоциях, приобрести душевную гармонию, укрепить дух и тому подобное. Современные специалисты выделяют сразу же несколько сотен ароматических масел, при всем при этом особой популярностью в лечебной практике пользуются только несколько десятков из них. Прочитав данную статью, Вы сможете ознакомиться с некоторыми правилами полезной ароматерапии, которые помогут Вам ощутить себя намного лучше.

Правило первое - ароматические масла от страха:
Если уже завтра Вас ждет дальняя поездка либо Вы готовитесь к достаточно сложному экзамену и никак не можете успокоиться, тогда Вам стоит обратиться за помощью к ароматерапии, а именно эфирному маслу базилика, мяты, лаванды либо дягиля. Капните на платок две – три капли любого из этих масел и подышите ароматом.

Правило второе – ароматические масла от ночных кошмаров:
Если Вас замучили кошмары по ночам, тогда воспользуйтесь помощью эфирного масла ромашки, сандалового дерева, герани, пачули либо иланг-иланга. Все эти масла в таких случаях лучше всего использовать для проведения расслабляющего массажа.

Правило третье – ароматические масла от депрессии:
В борьбе с депрессией свой выбор можно остановить на масле как фиалки, так и лимона, бергамота, мелиссы, кедра, герани. С этой же целью уместно использовать масло тысячелистника, жасмина, лаванды, иланг-иланга или розы. Самое главное в данном случае понять, какой именно аромат подходит Вам больше. Вдыхая его, Вы сможете забыть о депрессии и раздражительности, а также вернуть себе уверенность.

Правило четвертое – ароматические масла от раздражения:
К числу масел, которым присуще достаточно мощное успокаивающее воздействие, можно отнести масло мелиссы, кедра, герани и розы.

Правило пятое – ароматические масла от физического и нервного истощения:
Чтобы хоть немного расслабиться воспользуйтесь помощью эфирного масла камфары, розмарина, дягиля, лимона либо перечной мяты. Вдыхать все эти масла рекомендуется прямо из флакона. В борьбе с физическим истощением уместно использование масла корицы, мускатного ореха, имбиря, базилика, гвоздики, розмарина и тимьяна. В данном случае эти масла лучше всего добавить в ванну.

Правило шестое – ароматические масла от нерешительности:
В случае если весьма продолжительные раздумья становятся причиной того, что Вы никак не можете наладить свою жизнь, тогда стоит подумать о помощи ароматерапии. В борьбе с нерешительностью следует использовать эфирные масла шалфея, лимона, эвкалипта, а также розмарина. Укрепить характер помогут ароматы шалфея, дягиля, розмарина, кипариса и душицы.

Правило седьмое – ароматические масла от апатии:
В данном случае никак не обойтись без массажа, а также ванн с использованием эфирных масел лимонной травы, лимона, имбиря и тимьяна. Если Вы не совсем уверены в своих возможностях, тогда воспользуйтесь помощью масел жасмина, иланг-иланга, герани либо розы.

Правило восьмое – ароматические масла от нервозности:
Чтобы значительно укрепить центральную нервную систему стоит приобрести эфирное масло бергамота, лаванды, сандалового дерева, валерианы, ромашки либо майорана.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Надежда 24 июня, 2011 11:27
В последний раз я обратилась за помощью к ароматерапии буквально три дня тому назад. Все дело в том, что в последнее время я стала чересчур раздражительной. Меня раздражает все. Если честно, то уже и мой любимый муж начал восприниматься мною иначе. Я не могла объяснить данное явление, однако знала, как именно с ним нужно бороться. Я приобрела эфирное масло мелиссы и начала использовать его для принятия ванн. Эффект на самом деле потрясающий. На сегодняшний день я чувствую себя просто замечательно.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.