Ароматерапия в борьбе с заболеваниями мочеполовой системы у мужчин

2
спасибо Спасибо
Особенно часто представители сильной половины человечества обращаются за помощью к специалистам с жалобами на снижение потенции либо полового влечения. Причин возникновения данных состояний на самом деле предостаточно. К их числу можно отнести как заболевания внутренних органов, так и патологии яичек либо предстательной железы, частые стрессовые состояния, недуги эндокринной системы и так далее. Учитывая все эти факты очень важно для начала получить консультацию уролога, который сможет указать на истинную причину происходящего.

Что же касается ароматерапии, то она предлагает некоторые рекомендации, помощью которых можно воспользоваться как для лечения, так и для профилактики тех или иных недугов мочеполовой системы у мужчин. Так, к примеру, чтобы предупредить возникновение всех этих недугов, стоит регулярно осуществлять массаж стоп с использованием ароматических масел розы, сосны либо герани. Для такого массажа специалисты ароматерапии рекомендуют следующую смесь: возьмите десять миллилитров любого жирного масла и смешайте его с двумя каплями одного из ароматических масел. С этой же целью можно проводить и массаж нижней части живота. Для такого массажа прекрасно подойдет следующее средство: берем десять миллилитров основы и добавляем в нее по три капли эфирного масла сосны и лаванды.

Нередко нормальное функционирование тех или иных органов половой системы у мужчин нарушается и на фоне простатита. Данную патологию относят к разряду самых распространенных урологических недугов. В большинстве случаев данный недуг наблюдается у тех мужчин, чья работа предусматривает достаточно длительное сидение. Возникает данный недуг и под воздействием таких патогенных микроорганизмов как влагалищная трихомонада, хламидии, микоплазмы, микробактерии туберкулеза и тому подобное. В данном случае специалисты ароматерапии рекомендуют использовать как сидячие, так и общие ванны с добавлением специальных эфирных масел. Выбирая из всех существующих на сегодняшний день эфирных масел, свой выбор следует остановить на тех, которым свойственно снижать застойные явления, происходящие в области предстательной железы.

Если на лицо явное увеличение простаты, тогда стоит сделать следующего рода ванночку: берем воду и добавляем в нее три капли масла можжевельника, столько же масла пачули и три капли лука, который предварительно следует смешать с двумя столовыми ложками растительного масла. Если же простата воспалена, тогда в воду лучше всего добавить четыре капли масла можжевельника, такое же количество масла ели и сосны, смешанных с двумя ложками растительного масла.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Алла 24 июня, 2011 11:23
Простатит совсем недавно выявили у моего мужа. Ему сейчас всего лишь сорок шесть лет, так что такой диагноз очень сильно его разочаровал. В принципе, он не собирается оставлять данный факт без внимания. Сейчас он проходит специальный курс терапии, который был прописан ему врачом, а после этого хочет съездить еще и на курорт. Обязательно расскажу ему и об эфирных маслах. Если захочет, тогда пускай воспользуется и их помощью. Вполне возможно, что они помогут ускорить процесс выздоровления.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.