Эфирное масло пачули в ароматерапии

3
спасибо Спасибо
Маслу такого растения как пачули присущ достаточно глубокий, необыкновенно стойкий, терпкий, чувственный, а также горьковатый аромат. Общеизвестным фактом является то, что пачули представляет собой многолетнее травянистое растение, которое является еще и кустистым. Высота данного растения составляет до одного метра. Что же касается его стебля, то он достаточно жесткий и волосистый, а вот цветы собраны в кисти и наделены белым окрасом. Масло данного растения нашло свое широкое применение в ароматерапии. Сразу же обратим внимание читателей на тот факт, что ему присущи многочисленные полезные свойства.

Приняв ванну с добавлением эфирного масла данного растения можно значительно укрепить защитные силы организма, что немаловажно, если на улице осень либо зима. Это же масло используют в ароматерапии и при ожирении, так как ему свойственно контролировать аппетит человека, а также избавлять организм от чрезмерного количества жидкости. Наделено оно и достаточно мощным лифтинговым действием. Эфирное масло пачули является прекрасным средством и в борьбе с целлюлитом, именно поэтому его рекомендуют добавлять в различные антицеллюлитные средства. Те или иные патологии кожного покрова также являются показанием к использованию этого масла и все потому, что ему присущ бактерицидный эффект. К числу таких патологий можно отнести как грибковые инфекции, так и дерматиты, экземы, ссадины, угревую сыпь, гноящиеся раны и порезы.

Достаточно благоприятное воздействие маслу пачули свойственно оказывать и на жирный пористый кожный покров. Регулирует оно и эмоциональное состояние человека, воздействуя непосредственно на центральную нервную систему. Достаточно часто специалисты ароматерапии назначают его и для повышения сексуальной активности, которая была нарушена на фоне проблем психологического плана. Оно же прекрасно ухаживает за волосами, избавляет от перхоти, а также укрепляет кожный покров головы.

Если Вы решили воспользоваться помощью данного масла с целью улучшить общее состояние волос, тогда его следует добавить в шампунь в соотношении десять – пятнадцать капель масла на сто миллилитров шампуня. В кремы специалисты ароматерапии рекомендуют добавлять его из расчета четыре – пять капель на пятнадцать – двадцать грамм основы. В ванночку для ног можно добавить от трех до семи капель данного эфирного масла, а вот в аромалампу всего лишь одну – две капли масла на пять квадратных метров площади.

Улучшить состояние кожного покрова лица поможет смесь, состоящая из ста миллилитров дистиллированной воды и десяти – пятнадцати капель масла пачули. Данной смесью рекомендуется протирать лицо ежедневно. Особенно эффективно справляется она с угрями. Чтобы сделать массаж в двадцать грамм основы следует добавить четыре – шесть капель масла пачули. В ванну данное масло следует добавлять в количестве шести – семи капель. Стоит отметить, что перед помещением масла в ванну, для начала его следует растворить в одном стакане молока, кефира, сливок либо йогурта. Объясняется это тем, что эфирным маслам в воде растворяться не свойственно. И еще, сразу же после нанесения этого масла Вы можете почувствовать легкое покалывание. Не пугайтесь, уже через две – три минуты данная реакция исчезнет.
В заключение отметим, что масло пачули категорически запрещено использовать во время беременности.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Галина 24 июня, 2011 11:22
Масло пачули я всегда покупаю осенью и использую его до начала весны, так как именно в этот период особенно часто о себе дают знать различные вирусные патологии. Применяю я данное масло исключительно для принятия ванн, причем, не только я. Такие ванны принимает и мой муж, а также старший сын, которому недавно исполнилось пятнадцать. Уже три года никто из нас не болеет. Конечно же, обычные простуды встречаются, однако, довольно редко. Я уверена, что крепкий иммунитет – это результат целебных свойств данного масла.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.