закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Использование сандала в ароматерапии

2
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Родиной сандала принято считать Индонезию. Эфирное масло данного лекарственного растения заслужило признание огромного количества людей еще в древности. Это и не удивительно, так как ему присуще очень большое количество полезных свойств. Немаловажно отметить и тот факт, что маслу сандала присущ достаточно глубокий смолистый древесный аромат. Более того, оно великолепно сочетается со многими другими эфирными маслами, применяемыми в ароматерапии. Особенно гармонирует оно с иланг-илангом, пачули, жасмином, ветивером, а также розовым деревом. Все эти ароматы принято считать афродизиакальными.

Эфирное масло сандала оказывает благотворное воздействие как на сознание, так и на тело, а также на кожный покров. Если говорить непосредственно о его воздействие на сознание, то в данном случае в самую первую очередь стоит отметить тот факт, что данному маслу присуще достаточно мощное успокаивающее воздействие. Успокаивает оно непосредственно центральную нервную систему. Если Вам хочется расслабиться, согреться либо избавиться от чрезмерной раздражительности, тогда Вам также стоит обратиться за помощью к этому маслу. Оно же, по словам специалистов ароматерапии, прекрасно справляется с бессонницей и депрессиями, а также помогает восстановить нормальный ритм сердца.

Говоря о терапевтических действиях масла сандала, стоит отметить, что ему присуще как антисептическое, так и обезболивающее, противовоспалительное, антиспазмолитическое, тонизирующее, а также вяжущее свойство. Данное масло нашло свое широкое применение в борьбе с хроническими формами бронхита, куперозом, ревматизмом, варикозным расширением вен, дерматитами, болевыми ощущениями в области спины. Нередко за помощью к нему обращаются и в случае возникновения инфекционных недугов верхних респираторных путей. Если необходимо снять воспаление, покраснение и зуд, тогда Вы также можете прибегнуть к помощи данного масла.

Ароматерапия утверждает, что данное масло прекрасно подходит как для жирного, так и для сухого кожного покрова. С его помощью можно вести борьбу с прыщами и угрями и все потому, что ему свойственно оказывать на кожу увлажняющее, успокаивающее, а также заживляющее действие. Масло сандала относят к категории лучших эфирных масел в случае, когда речь идет о морщинах либо обезвоживании кожного покрова. Данное масло наделено и солнцезащитным действием, именно поэтому специалисты ароматерапии рекомендуют добавлять его в различные летние смеси, предназначенные непосредственно для защиты кожного покрова. Вполне уместно добавлять его и в средства по уходу за кожей вокруг глаз. Шрамы, рубцы, акне, перхоть, чрезмерное ломкость и выпадение волос – все это также показания к применению сандалового масла.

Если Вас замучило депрессивное состояние, ароматерапия предлагает воспользоваться помощью специального массажа с использованием одной из следующих смесей:
В десять миллилитров миндального масла рекомендуется добавить три капли эфирного масла грейпфрута либо мандарина или три капли масла лаванды или две капли масла сандала. Все компоненты тщательно перемешиваем и оставляем на три дня, после чего полученную смесь можно будет использовать в качестве масла для проведения массажа.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Марина 24 июня, 2011 11:21
Сандаловое масло известно мне очень хорошо. Я лично постоянно добавляю его в шампунь для волос. Пользуюсь я данным маслом уже больше трех месяцев. За это время качество моих волос значительно улучшилось. Они начали блестеть, приятно пахнуть. Более того, я забыла, что такое перхоть, что особенно меня радует, так как данная проблема беспокоила меня уже давно. Мои волосы стали намного легче расчесываться, так что теперь они практически не падают. В общем, эффект на лицо, так что я довольна действием этого средства.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37