закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Ароматерапия поможет избавиться от целлюлита!

7
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ароматерапию принято считать весьма эффективным средством в борьбе со столь распространенным явлением как целлюлит. Скажем больше, те или иные эфирные масла помогают также значительно улучшить общее самочувствие и избавиться от целого ряда весьма разнообразных недугов. Им свойственно оказывать прямое воздействие на организм как через органы обоняния, так и через кожный покров.

Замучили тревожные состояния?
Поможет ароматерапия!
Хотите избавиться от депрессии?
Помогут эфирные масла!
У Вас плохое настроение?
Подышите ароматом тех или иных ароматических масел. В общем, данный метод терапии может справиться со всем, самое главное использовать его правильно.

Вернемся же к главному, а именно к проблеме целлюлита. В борьбе с данным явлением особенно эффективно принимать ванны с добавлением специальных ароматических компонентов. Огромное количество эфирных масел используется и в массажной практике. Помимо этого можно воспользоваться помощью и воздуха, пропитанного теми или иными ароматическими маслами. Под воздействием таких масел кожный покров, подверженный целлюлиту, в самую первую очередь становится менее чувствительным. Помимо этого значительно улучшается его внешний вид. Справиться с целлюлитом помогут масла можжевельника, пачули, шалфея, кедра, чабреца, а также лимона. С этой же целью можно воспользоваться помощью и масла фенхеля, розмарина, сельдерея, грейпфрута, базилика, а также некоторых других растений.

Для ванны прекрасно подойдут следующие составы:
  • восемь капель масла шалфея и четыре капли масла пачули;
  • шесть капель масла орегано и такое же количество масла лимона;
  • восемь капель масла чабреца либо тимьяна и четыре капли масла лимона;
  • шесть капель масла розмарина и такое же количество масла можжевельника.

Для проведения массажа рекомендуются такие составы:
К ста четырнадцати миллилитрам масла виноградных косточек добавляем одну столовую ложку масла зародышей пшеницы и одну из ниже представленных смесей:
  • десять капель масла можжевельника, пять капель масла фенхеля и столько же масла мандарина;
  • восемь капель масла грейпфрута, шесть капель масла лимона и такое же количество масла фенхеля;

Отметим, что данного рода массаж следует осуществлять после принятия ванны.

Прямо сейчас Ваше вниманию будет представлен еще и рецепт антицеллюлитного скраба, который Вы с легкостью сможете приготовить самостоятельно.
Итак, берем две столовых ложки чечевицы, предварительно измельчив ее в кофемолке, одну столовую ложку грубомолотых овсяных хлопьев, одну столовую ложку масла виноградных косточек, а также шесть капель эфирного масла кипариса либо можжевельника. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до тех пор, пока не получится достаточно густая паста. Именно эту пасту специалисты ароматерапии рекомендуют наносить достаточно сильными круговыми массажными движениями на бедра и ягодицы. Каждую область следует массировать как минимум три минуты. Смывать такой скраб следует струей воды, при этом чередуя прохладную и ледяную воду.
Узнать о других методах борьбы с целлюлитом Вы сможете, записавшись на консультацию специалиста.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Мария 23 июня, 2011 08:07
Ни для кого не секрет, что целлюлит – это весьма распространенная проблема, которая беспокоит достаточно большое количество женщин, в том числе и меня. Первые признаки целлюлита появились у меня сразу же после того, как я стала мамой. Это и не удивительно, так как, получая что-то, мы должны чем-то жертвовать. Многие молодые мамочки после родов жалуются на возникновение этой проблемы. Поначалу я не придавала этому особого значения, однако с каждым годом его проявления становятся все сильнее, так что пора уже действовать.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37