закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Ароматерапия в борьбе с бронхитом

6
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Бронхит представляет собой воспалительный процесс в области бронхиальных труб. Перед тем как Вы начнете курс лечения теми или иными методами ароматерапии очень важно для начала понять, какая именно форма данного патологического состояния у Вас наблюдается. Современные специалисты выделяют всего две формы этого недуга, а именно острый и хронический бронхит. В первом случае на фоне данной патологии у больного возникают такие симптомы как достаточно резкий кашель, сопровождающийся болевыми ощущениями в области груди, а также повышение температуры тела. Поначалу кашель, как правило, сухой, однако уже через несколько дней он становится более легким. К причинам, которым свойственно провоцировать развитие острого бронхита, можно отнести как воспаление горла, так и вирусные инфекции верхних респираторных путей, простудные заболевания.

В данном случае ароматерапия предлагает воспользоваться помощью тех эфирных масел, которым свойственно вести борьбу непосредственно с инфекцией. Помимо этого такие масла должны помочь снизить температуру, а также облегчить проявления кашля. На первоначальных стадиях прекрасно подойдут масла бергамота, сандалового дерева, эвкалипта, бензоина и лаванды, которые следует добавлять в воду, предназначенную для паровых ингаляций. Этим же маслам ароматерапии свойственно понижать температуру, а также укреплять защитные силы организма, что также немаловажно. Что же касается последних стадий развития данного недуга, то в данном случае очень важно предупредить возникновение каких-либо осложнений данной патологии. С этой целью рекомендуется использовать все те масла, которым присущ отхаркивающий эффект. К числу таких масел можно отнести масло майорана, тимьяна, базилика, мирры, бензоина, сандалового дерева. Как только температура понизиться можно будет воспользоваться помощью и массажа, а также ванн с использованием опять-таки данных масел.

Хронический бронхит представляет собой весьма продолжительную патологию, которая не сопровождается повышением температуры тела. В данном случае больных беспокоит влажный кашель, возникающий вследствие постоянного выделения достаточно большого количества мокроты. В данном случае специалисты ароматерапии рекомендуют использовать исключительно отхаркивающие масла, а именно масло можжевельника, розмарина, кедра атласского, мирры, ладана, бензоина. Все эти масла можно как добавлять в ванны, так и использовать для проведения ингаляций, а также массажа.

В борьбе с хроническим бронхитом немаловажно начать соблюдать и здоровый образ жизни. Прежде всего, следует навсегда забыть о сигаретах. Курение в данном случае только усугубит общее положение дел. Помимо этого стоит обратить особо пристальное внимание и на питание. Из ежедневного рациона в обязательном порядке должны быть исключены все те продукты, которым свойственно провоцировать образование слизи. Это касается как очищенных крахмалов, так и молочных продуктов. Даже если Вы не можете жить без молока, тогда замените коровье молоко козьим, так как оно в меньшей степени провоцирует образование слизи. Ни в коем случае нельзя употреблять во время обострений данного недуга и красители, химические приправы, а также консерванты.
Запомните! Если Вы действительно хотите избавиться от данной хронической патологии, тогда четко следуйте всем этим рекомендациям. В противном случае необходимого терапевтического эффекта Вам не достичь никогда.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Татьяна 23 июня, 2011 08:07
Я страдаю от хронической формы бронхита больше пяти лет. Рецидивы данного патологического состояния возникают у меня довольно часто. В такие моменты мне кажется, что я умираю. Слизи настолько много, что, порой, она выходит из организма уже через носовую полость. Я рада, что мне на глаза попалась данного рода информация, так как мне было неизвестно, что в борьбе с данным недугом следует придерживаться специальной диеты. Мой врач ничего мне об этом не сказал.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37