Эфирное масло корицы в ароматерапии

6
спасибо Спасибо
В древности корицу преподносили в дар монархам и властителям. Упоминания о ней имеются даже в античных рукописях. Еще в средние века ее происхождение никто не мог объяснить. Данная пряность оставалась для людей загадкой вплоть до конца пятнадцатого века. Именно в этот период купцам Португалии удалось освоить Шри-Ланку, после чего структура традиционного производства данной пряности претерпела целый ряд изменений. Со временем корица стала известна всему миру. Все кулинары мира до сих пор наслаждаются изысканным вкусом и пряно-жгучим ароматом данного снадобья.

Сразу же отметим, что корица нашла свое широкое применение как в косметологии, так и в магии, медицине, а также ароматерапии. Весьма благоприятное воздействие ей свойственно оказывать и на эмоциональную сферу каждого человека. Все дело в том, что данная пряность не только согревает, но еще и оживляет. Ее прямое воздействие на эмоциональное состояние особенно сильно заметно в зимний период, сопровождающийся меланхолией и хандрой. Наверняка многие согласятся с тем, что именно зимой нам так сильно хочется тепла и подвижности. Добиться желаемого удается немногим. Что же касается аромата корицы, то в данном случае лучше него ничего нет. Он оживляет, заставляет действовать, возбуждает, возвращает к реальности, согревает, заряжает огромным количеством положительных эмоций.

Что же касается косметического использования корицы, то в данном случае сразу же стоит отметить, что эфирное масло добавляют в различные косметические средства в достаточно маленьком количество. Объясняется данный факт тем, что такому маслу свойственно оказывать на кожный покров достаточно сильное раздражающее воздействие. При всем при этом даже маленькие его дозировки дают возможность значительно улучшить процесс кровообращения в области волосяных луковиц, укрепить зубы, обогатить кожу необходимыми питательными компонентами, восстановить хорошее пищеварение.

Практически все полезные свойства корицы обусловлены в самую первую очередь тем, что данной пряности свойственно стимулировать процесс кровообращения. В результате, человеку удается избавиться как от патологий позвоночника, так и от заболеваний суставов, а также простудных недугов. Эфирное масло корицы принято считать прекрасным средством как от переохлаждения организма, так и от интоксикации, причем неважно вследствие чего она возникла. В данном случае это может быть как никотиновая, так и пищевая либо алкогольная интоксикация. Корица великолепно справляется и с недугами желудочно-кишечного тракта, застойными явлениями в области печени, а также с различными нарушениями работы кишечника. В магии данная пряность считается одним из тех средств, при помощи которого человек может вернуть себе силу и уверенность в себе.

В ароматерапии для проведения ингаляций эфирное масло корицы рекомендуют использовать в количестве трех – шести капель. Для проведения ножных ванн в воду следует добавлять опять таки одну – три капли такого масла. В аромалампу разрешается капать от трех до шести капель масла корицы, а вот на аромамедальон всего лишь две – три капли. Специалисты ароматерапии предупреждают, что данное масло следует использовать крайне осторожно. Особенно важно не допускать его попадания на сверхчувствительные участки кожи.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Павел 23 июня, 2011 08:05
Об эфирном масле корицы я слышал не раз, однако, до сих пор мне так и не довелось оценить его целебные свойства. Если честно, то мне немножко страшно. Я очень сильно боюсь всех тех средств, которым свойственно в больших количествах оказывать на кожу раздражающее воздействие. Моя кожа действительно очень чувствительная, так что под воздействием этого масла она может «взбунтоваться». Скорее всего, я так и не решусь прибегнуть к го помощи. Может быть, это и к лучшему. Как говориться: «Береженного Бог бережет».
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.