Ароматерапия для лица

2
спасибо Спасибо
Ароматерапия утверждает, что ухаживать за кожным покровом лица лучше всего при помощи достаточно легкого массажа с использованием различных эфирных масел. Такой массаж сделает кожу мягкой, эластичной и упругой. Более того, он поможет значительно улучшить ее общее состояние. Сразу же стоит обратить внимание читательниц на тот факт, что для каждого типа кожи подходят определенные масла, так что не стоит прибегать к помощи любого эфирного масла, который лежит у Вас дома на полочке. Для начала получите консультацию косметолога и только после этого действуйте, дабы не навредить своей коже еще больше. В данной статье Вашему вниманию также будут представлены некоторые масла, которые подходят исключительно для определенных типов кожи, так что будьте внимательны.

Начнем с чувствительного и сухого кожного покрова лица. В данном случае ароматерапия предлагает воспользоваться целебными свойствами следующей смеси масел: берем десять миллилитров эфирного масла жожоба и добавляем в него две капли масла розы либо две каплю сандалового дерева. В масло жожоба в таких случаях можно добавить также одну каплю масла сандалового дерева и одну каплю масла нероли. К числу других масел, которые прекрасно подойдут для сухой чувствительной кожи, можно отнести масло жасмина, римской ромашки и душистой кананги.

Если у Вас нормальный кожный покров лица, тогда возьмите десять миллилитров масла жожоба и добавьте в него две капли лавандового масла. Масло лаванды можно заменить и двумя каплями масла герани, либо одной каплей масла нероли и одной каплей масла герани. К числу других подходящих масел можно причислить масло розы, жасмина и сандалового дерева.

При комбинированной коже специалисты ароматерапии рекомендуют в десять миллилитров масла жожоба добавить две капли масла сандалового дерева либо такое же количество масла герани. Существует и другой вариант, а именно одна капля масла кананги душистой и одна капля масла герани либо одна капля масла кипариса и одна капля масла розы.

В борьбе с жирным кожным покровом лица в десять миллилитров масла жожоба следует добавить две капли масла герани либо столько же масла кананги душистой. Нередко в масло жожоба добавляют и одну каплю масла лаванды, а также одну каплю масла лимона. Прекрасно подойдет в таких случаях и масло жожоба с добавлением одной капли масла герани и такого же количества эфирного масла кипариса.

С аллергической кожей можно вести борьбу при помощи смеси, состоящей из десяти миллилитров масла жожоба, одной капли масла сандалового дерева и одной капли масла ромашки.

Сразу же отметим, что все эти смеси лучше всего наносить на кожу лица в вечернее время суток, предварительно тщательно очистив лицо как от грязи, так и от косметики. Массаж проводится достаточно мягкими круговыми либо вертикальными движениями. Делать его долго не нужно. Как только масло впитается в кожу, оставьте лицо в покое. И еще, берегите глаза. Уже через десять минут возьмите салфетку и промокните ею все лицо, после чего ложитесь спать. Такой массаж рекомендуется проводить дважды – трижды в неделю. Немаловажно отметить и тот факт, что для восстановления кожи немаловажное значение имеет также четкое соблюдение всех правил здорового образа жизни.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Наталья 23 июня, 2011 08:02
Мне всего лишь семнадцать лет, так что каких-то серьезных проблем с кожей лица у меня пока не наблюдается, однако я точно знаю, кому могут пригодиться все эти рецепты. Я сейчас имею в виду свою старшую сестру. Она себя любит, так что ухаживает за своим телом регулярно. Я уверена, что все эти маски придутся ей по душе. Прямо сейчас запишу их, позвоню ей и продиктую. Пускай попробует. Надеюсь, что их эффект ее поразит. Мне очень хочется, чтобы она и дальше всегда отлично выглядела.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.