Ароматерапия в косметологии

5
спасибо Спасибо
Те или иные запахи оказывают весьма благотворное воздействие как на физическое, так и на психологическое состояние человека. Из года в год такое направление как ароматерапия увлекает все большее количество людей. Это и не удивительно, так как всем этим запахам присуще достаточно большое количество целебных свойств. Более того, их использование не предусматривает выполнения какой-то трудоемкой работы. Особой популярностью ароматерапия пользуется и в косметологии. Именно об этом мы сейчас и поговорим.

Чем именно могут помочь коже эфирные масла?
Все натуральные масла содержат в своем составе достаточно большое количество полезных компонентов. Это и провитамины, и ферменты, и незаменимые аминокислоты, и витамины, и микроэлементы, и коферменты, и так далее. В сочетании с маслом-основой им свойственно воздействовать на молекулярном уровне, то есть на самые глубокие слои кожного покрова. Более того, все компоненты этих масел находятся именно в том виде, который особенно хорошо подходит коже. Немаловажно отметить и тот факт, что все масла – это еще и природные антиоксиданты, так что им свойственно значительно замедлять процесс старения и увеличивать период жизнедеятельность клеток.

Регулярное использование ароматерапии в косметических целях дает возможность как увлажнить, так и смягчить, а также восстановить кожу. Плюс ко всему такие масла обогащают кожный покров всеми необходимыми питательными компонентами. Они же регулируют и функциональный баланс эпидермиса. Под воздействием данных масел от шлаков удается избавиться не только коже, но и всему организму в целом. Нередко с их помощью удается избавиться и от весьма разнообразных патологий кожного покрова. К числу таких патологических состояний можно отнести как пигментные пятна, так и купероз, прыщи, веснушки, акне, угри и тому подобное. Под их воздействием исчезают и морщины.

Если Вас беспокоит чрезмерная сухость кожи, тогда Вам стоит обратиться за помощью к эфирным маслам герани, лаванды, пачули и розового дерева. В случае повышенной секреции сальных желез стоит воспользоваться эфирными маслами бергамота, грейпфрута, лимона, розмарина либо чайного дерева. Избавиться от воспалительной сыпи и угрей помогут эфирные масла бергамота, кедрового дерева, лаванды, эвкалипта, лимона и чайного дерева. Предупредить процесс старения кожи можно посредством эфирных масел иланг-иланга, пачули, розмарина, кедрового дерева, лимона.

Чтобы очистить поры, наблюдающиеся при комедонах, стоит приобрести эфирные масла бергамота, грейпфрута, лимона, мяты перечной. Эфирные масла мяты перечной и лимона прекрасно справятся и с такой весьма распространенной патологией как купероз.
Герпес лечат при помощи таких масел ароматерапии как эфирное масло бергамота, герани, лаванды и чайного дерева.
Справиться с аллергическими реакциями на коже поможет опять-таки лаванда, а также чайное дерево.
Эфирное масло лаванды принято считать прекрасным средством и для борьбы с перхотью. Оно же поможет остановить чрезмерное выпадение волос.
Чтобы избавиться от пигментации приобретите себе эфирное масло грейпфрута.
Для укрепления ногтей прекрасно подойдет бергамот.

Если Вы не совсем разбираетесь в ароматерапии, тогда запишитесь на консультацию специалиста, который подберет для Вас поистине эффективное средство.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Юлия 23 июня, 2011 07:58
Я очень рада, что мне на глаза попалась данного рода информация. Если честно, то у меня есть одна достаточно серьезная проблема с кожей, которая беспокоит меня уже полтора года. Этой проблемой являются веснушки. Раньше их у меня не было. Веснушки появились на лице во время моей второй беременности. Я думала, что после родов они исчезнут, однако этого не произошло. Обязательно попробую воспользоваться помощью ароматерапии. Надеюсь, что она мне поможет.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.