Аюрведа: диагностика по глазам и языку

11
спасибо Спасибо
Слышали ли Вы когда-либо о диагностике по глазам и языку?
Если нет, тогда обязательно ознакомьтесь с информацией, которая будет представлена Вашему вниманию чуть ниже. Такую диагностику предлагает нам одна из самых древних наук под названием аюрведа.

Согласно аюрведе очень маленькие и часто мигающие глаза являются явным признаком преобладания в организме ратты. О большом количестве данного элемента гласят и достаточно редкие ресницы, а также поникшие сухие веки. Белок глаз у таких людей чаще всего наделен серо-коричневатым оттенком, а также оболочкой, который присущ черный радужный цвет. Если человек очень часто мигает, значит, он очень сильно обеспокоен либо нервничает. Нередко частое мигание указывает и на страх, ощущение незащищенности, утрату уверенности в себе.

Если в человеке доминирует питта, тогда его глаза, как правило, блестят. Помимо этого они наделены средним размером и светлым оттенком. Глаза таких людей весьма чувствительны к дневному свету. Более того, такие люди входят в группу повышенного риска развития близорукости. Что касается ресниц, то они в данном случае маслянистые и редкие, а вот радужная оболочка глаз наделена желтоватым либо красноватым оттенком. Специалисты аюрведы утверждают, что в данном случае глаза питаются от огня.

О конституции капха говорят достаточно большие и красивые глаза с густыми длинными ресницами. Белок глаз у таких людей наделен белым окрасом, а вот радужная оболочка обладает темным, бледным либо голубым цветом.

В случае если у человека выдаются глаза, значит, скорее всего, у него не совсем правильно работает щитовидная железа. Бледность конъюнктивы глаз является признаком анемии. Желтая конъюнктива указывает на нарушения нормальной работы печени. Нередко те или иные патологические состояния удается выявить и при помощи изменения цвета, размера либо формы радужной оболочки глаз. Так, к примеру, если она стала очень маленькой, тогда речь идет о слабости суставов. Если человек употребляет в пищу очень большое количество соли либо сахара, тогда вокруг оболочки возникает белый круг. Появление такой оболочки может указывать и на стресс. Если на радужной оболочке появились коричневато-темные точки, значит, Ваш кишечник не может нормально усваивать железо.

Что же касается диагностики по языку, то в данном случае Вы сами можете поставить себе диагноз. Встаньте перед зеркалом, высуньте язык и тщательно присмотритесь к его цвету. Если язык будет беловатым, значит, у Вас имеются явные нарушения капхи, а также скопление достаточно большого количества слизи. Желто-зеленый и красный окрас языка являются сигналом нарушения питты. И, наконец, о нарушения ратты удается узнать по темно-коричневому окрасу языка. Очень бледный язык принято считать явным признаком малокровия и анемии. Желтый цвет языка – это один из признаков скопления чрезмерного количества желчи в желчном пузыре. Голубой язык сигнализирует о нарушениях работы сердца. Если язык очень сухой, тогда велика вероятность уменьшения плазмы. Существует в аюрведе и диагностика языка по соответствию органам тела, а также многие другие весьма неординарные методы выявления тех или иных нарушений и патологий.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Вадим 22 июня, 2011 11:11
Да это что-то новенькое. Нет, конечно же, я знаю о том, что порой глаза действительно указывают на наличие некоторых недугов, однако я не думал, что диагностику тех или иных патологических состояний проводят только по ним. Получается, что я еще многого не знаю. Данная информация меня поразила. Скорее всего, аюрведа – это одна из тех наук, изучить которую за несколько недель просто нереально. Может и мне заняться ее изучением? Я уверен, что с ее помощью я смогу раскрыть для себя очень много интересных вещей.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.