Аюрведа в борьбе с лишним весом

12
спасибо Спасибо
Ни для кого не секрет, что полных людей на сегодняшний день предостаточно. Кого-то полнота совсем не смущает, другие же пытаются избавиться от лишних килограммов любыми способами. Уже никого не удивляет тот факт, что современная фармакопея предоставляет целый ряд весьма разнообразных средств для похудения и все потому, что проблема действительно существует. Увы, далеко не все такие средства оказывают на организм людей благоприятное воздействие. Многие из них значительно подрывают общее состояние здоровья. Обращаем внимание читателей и на тот факт, что медикаментозные препараты, предназначенные для очень быстрого снижения общей массы тела, вообще крайне опасны, так что будьте внимательны.

Каким образом борется с лишним весом аюрведа?
Аюрведа в данном случае говорит о том, что тело каждого человека состоит из двадцати четырех элементов. Пять из них необходимы для построения грубого физического тела, а вот остальные девятнадцать строят так называемое тонкое тело. Чтобы Вам было понятнее, поясним, что под тонким телом скрывается разум, ложное эго, ум, вкус, обоняние, речь и другие объекты.

Чаще всего люди не думают о том, что те или иные продукты питания необходимы им для нормального функционирования не только физического, но и тонкого тела. В итоге, они употребляют в пищу достаточно большое количество рыбы, мяса, различных видов соуса, маринады, соления, яйца и тому подобное. Все эти продукты питания являются достаточно грубыми, именно поэтому предназначаются они преимущественно для физического тела. Скажем больше, так как данные продукты очень вкусные, люди, как правило, едят их в неограниченном количестве. Получается, что наше физическое тело получает все, а вот тонкое тело остается без питания.

Всем твердым продуктам питания свойственно увеличивать общую массу тела. Сладостям свойственно также сужать вены, что приводит к явному нарушению процесса кровообращения. Употребляя большое количество сладостей, человек также пьет много жидкости, которая не успевает вовремя покинуть организм. Скопившаяся вода провоцирует еще и явное нарушение циркуляции воздуха. В общем, неправильное питание – это прямой путь как к ожирению, так и к сахарному диабету, различным патологиям сердечно-сосудистой системы, а также варикозному расширению вен.

Аюрведа в борьбе с чрезмерной массой тела рекомендует сезонно очищать организм при помощи различных масел и соков, которым свойственно сжигать шлаки и токсины. Помимо этого специалисты данной области рекомендуют употреблять в пищу достаточное количество специй, которым свойственно освобождать тело от чрезмерного количества жидкости. Снизить общую массу тела помогут и специальные очищающие травяные клизмы.

Кушать аюрведа советует один раз в день, причем преимущественно овощи и фрукты. Чтобы очистить тело от шлаков, стоит воспользоваться помощью и горячего душа, парилок, ванных процедур, саун. Не последнее место в данном случае занимают и специальные слабительные средства. Весьма эффективно использовать и рисовую муку, которой следует растирать все тело. Избавившись от ненужных Вам килограммов, очень важно и в дальнейшем придерживаться правильного режима питания, дабы они не вернулись.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Анна 22 июня, 2011 11:10
Мне удалось похудеть на целых двадцать пять килограммов, причем без всяких рекомендаций от аюрведы. Самое главное – это настроиться на нужную волну и тогда все получается. Если честно, то я страдала от ожирения более пяти лет. Все это время я никак не могла настроиться на определенный режим. Когда же мой муж накричал на меня, я тут же первым делом записалась в спортзал. Наряду с тренировками я стала придерживаться и специальных диет, которые сделали свое дело. Сейчас я чувствую себя великолепно.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.