Философия аюрведы

8
спасибо Спасибо
Аюрведа – это ни что иное, как наука о жизни, которая охватывает все аспекты человеческого бытия. Более того, данной науке свойственно соединять в одно целое жизнь человека и жизнь всего мира вокруг него. Сразу же отметим, что данная практика является одной из самых древних. Помимо этого ее принято считать еще и одной из самых полных медицинских систем, которые когда-либо имели право на существование. Первые сведения о данной науке были записаны в Индии еще две тысячи лет тому назад. Еще в древности целители многих стран мира приезжали в Индию только для того, чтобы изучить основы данного искусства. Данная практика стала известна как афганцам, так и грекам, китайцам, итальянцам, тибетцам, персам и многим другим нациям. Скажем больше, все они использовали ее в жизни, так что данную науку можно считать еще и весьма распространенной, а также популярной.

В основе данного учения лежит осознание того факта, что работоспособность человеческого организма напрямую зависит от тех или иных законов природы. Под термином «аюрведа» скрывается словосочетание «знание жизни». Во главе всего живого находится человек. Чтобы справиться с теми или иными патологическими состояниями, специалисты данной практики предлагают обратиться за помощью как к специальным медикаментам, так и к ароматам, металлам, травам, драгоценным камням, различным продуктам питания, цветам и тому подобное. Человек будет полностью здоров только тогда, когда ему удастся найти гармонию между умом, душой и телом. Нередко данную науку именуют еще и искусством здорового образа жизни. Четко следуя всем правилам такой жизни, можно не переживать, что какой-либо внешний фактор нарушит общую гармонию тела.

Изучив данную науку, религию, а также философию, человек сможет научиться жить здоровой и счастливой жизнью. Под философией скрывается любовь к истине. Что же касается религии, то она предусматривает как раз таки переживание данной истины. И, наконец, наука научит человека раскрывать все эти истины при помощи тех или иных экспериментов. Данная наука стоит на достаточно прочном философском фундаменте, который предусматривает раскрытие в себе глубинной внутренней реальности. Каждому человеку свойственно ощущать на себе те или иные состояния. Это может быть как боль, так и радость, удовольствие, зависть и так далее. Сразу же отметим, что испытывает он эти чувства какой-то определенной частью тела, которую принято считать воплощением души. О том, что у человека есть душа, нам говорит индивидуальное сознание. Душа – это на самом деле основа материального тела. Без нее существование человека просто-напросто невозможно.

Аюрведа выделяет шесть ступеней равновесия дош, а именно накопление, усиление, распространение, отложение, явное выражение и последствия. В первом случае доши накапливают в себе как внутреннюю, так и внешнюю энергию. Затем отмечается преимущество энергии у той или иной доши, что приводит к усилению неравновесия. Полученная энергия начинает со временем распространяться по всему организму. Во время распространения она начинает откладываться в различных участках тела, тем самым, провоцируя развитие весьма разнообразных симптомов. Так как патология развивается, общее самочувствие человека ухудшается еще больше.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Роман 22 июня, 2011 11:09
Я начал изучать аюрведу еще три года тому назад. Если честно, то на тот момент мое общее состояние здоровья было ужасным. Я все время не мог найти свое истинное место в этой жизни. В общем, аюрведа помогла мне расставить приоритеты по своим местам. Сейчас я чувствую себя великолепно. Я посвящаю все свое свободное время близким мне людям, и мне это нравится. Я полон сил и энергии. Мне все время хочется добиваться каких-то вершин, причем у меня многое получается.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.