Аюрведа и целебные масла

9
спасибо Спасибо
Различного рода масла используются в аюрведе довольно часто. О некоторых из них мы поговорим с Вами прямо сейчас. Начнем с масла из абрикосовых косточек, которое особенно часто используют в борьбе с трещинами и ожогами. Это же масло оказывает весьма благоприятное воздействие и на ногти, а также волосы. Ему свойственно повышать упругость кожного покрова, замедлять процесс старения, а также обогащать кожу всеми необходимыми питательными компонентами.

Масло авокадо нашло свое широкое применение в качестве средства, которое великолепно ухаживает как за сухой, так и за увядающей кожей лица. Ему присуще и достаточно сильное солнцезащитное действие. Если необходимо значительно улучшить структуру волос, тогда Вы также можете воспользоваться помощью данного масла.

Если на лицо достаточно большое количество морщин, тогда никак не обойтись без масла виноградных косточек, которое поможет привести в чувство как увядающий, так и утомленный кожный покров. Этому же маслу свойственно вести борьбу с различного рода воспалительными процессами, а также стягивать поры.

Масло жожоба также используется в аюрведе в качестве антиоксидантного и разглаживающего средства. Оно прекрасно ухаживает как за раздраженной, так и за сверхчувствительной кожей. Его регулярное использование поможет сохранить влажность кожного покрова на долгие годы.

Особой популярностью в аюрведе пользуется и масло зародышей пшеницы, которое используют преимущественно для ухода за сухим кожным покровом. Это же масло ведет усиленную борьбу с рубцами и растяжками. Если необходимо укрепить капиллярные стенки, тогда Вам также стоит приобрести себе такое масло. Нередко им лечат и воспалительные процессы, а также ожоги. Присуще ему и солнцезащитное действие.

Масло какао нашло свое широкое применение преимущественно в аюрведической косметике. Его используют для омоложения кожного покрова как лица, так и шеи. Данное масло наделено и достаточно мощным антиаллергенным, а также регенерирующим действием. Это и не удивительно, так как в его составе имеется достаточно большое количество полезных компонентов. К числу таких компонентов можно отнести как витамин А, так и пальмитиновую, стеариновую, а также многие другие кислоты.

Кукурузное масло могут использовать люди с любым типом кожи. Сразу же отметим, что данное масло должно быть неочищенным. Если же Вам необходимо избавиться от раздражения либо шелушения кожи, тогда на помощь придет кунжутное масло, наделенное увлажняющим эффектом. Данное масло особенно бережно ухаживает за кожным покровом, который располагается вокруг глаз. Ему свойственно обогащать кожу и всеми необходимыми питательными веществами.

Масло лесного ореха принято считать великолепным средством для ухода за увядающей кожей. Оно подходит как для комбинированного, так и для жирного кожного покрова. Особенно часто его используют в борьбе с угрями. Воздействуя на кожу, ему свойственно восстанавливать водно-липидный обмен, очищать, разглаживать, а также стягивать поры.

Миндальное масло – это именно то, что нужно Вашим ресницам, так как данному маслу свойственно как укреплять, так и питать их. Нередко его применяют и для снятия макияжа. Если у человека отмечается склонность к различным аллергическим реакциям, тогда ему также стоит воспользоваться помощью такого масла. Оно питает, увлажняет, смягчает и разглаживает кожу.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Лидия 22 июня, 2011 11:06
Я лично все время пользуюсь кокосовым маслом. Именно оно помогает мне ухаживать не только за моей кожей, но и за моими волосами. Я уже давно убедилась в том, что лучше этого масла нет ничего, по крайней мере, для меня. Если Вы еще ни разу не пользовались таким маслом, тогда отмечу, что ему свойственно вызывать аллергические реакции, так что если у Вас очень чувствительная кожа, тогда его лучше всего не использовать. Мне же это масло подходит идеально.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.