Аюрведа: древние традиции массажа

4
спасибо Спасибо
Аюрведа представляет собой достаточно древнюю науку, которая помогает сделать жизнь каждого человека долгой, счастливой и здоровой. Истоки данной науки берут свое начало из ведической культуры.

Сразу же отметим, что массаж в данной науке занимает одно из ведущих мест. Специалисты данной области на все сто процентов уверены в том, что с его помощью можно сохранить как красоту, так и здоровье. Отличительной чертой аюрведического массажа является то, что он намного мягче. При всем при этом, с его помощью можно воздействовать даже на самые глубокие ткани. Более того, ему присуще более сильное расслабляющее действие. При проведении такого массажа больной практически не ощущает боли. В итоге, пациентам не приходится очень сильно напрягать мышцы, что также немаловажно. Осуществляют такой массаж с применением специальных масел, наделенных смягчающим эффектом.

Применение таких масел дает возможность вернуть кожному покрову былую упругость и гладкость. Помимо этого с их помощью удается равномерно распределить тепло. Если необходимо усилить сопротивляемость кожного покрова, тогда данные масла опять таки придут на помощь. Не обойтись без их помощи и тогда, когда организм человека нуждается в освобождении от чрезмерных шлаков и токсинов. Особенно полезен такой массаж для всех тех людей, которые ежедневно подвергаются чрезмерным умственным нагрузкам. Рекомендуют проводить такой массаж и всем тем гражданам, которые проживают в прохладном климате либо ощущают хроническую усталость.

Навсегда забыть об усталости, бессоннице и стрессе поможет специальный массаж лица и головы от аюрведы. Этот же массаж поможет придать Вашему уму ясность, а также восстановить гармонию чувств. Марматерапию лица принято считать одной из тех техник массажа, которая с легкостью может обогатить организм столь необходимой ему жизненной энергией, а также восстановить нарушенный обмен веществ. Данный массаж предусматривает ручное воздействие на специальные мармы, то есть участки тела. Все эти участки несут ответственность как за эндокринную, так и за иммунную, а также центральную нервную систему. Наибольшее количество таких точек находится в области шеи, лица и головы.

Другой процедурой от аюрведы принято считать массаж уричил, который осуществляют с использованием специальных целебных масел по достаточно сложному рисунку, который очерчивает всю поверхность человеческого тела. Такой массаж наделен достаточно мощным целебным и омолаживающим действием. С его помощью удается значительно улучшить общее состояние кожного покрова, нормализовать микроциркуляцию крови, очистить организм от скопившихся в нем шлаков и токсинов, а также оказать расслабляющее и успокаивающее воздействие. Он же нормализует баланс лимфатической системы, размягчает патологические образования в тканях, избавляет от чрезмерного возбуждения и усталости, улучшает гибкость и подвижность в области суставов. Если на лицо пожилой человек, который ощущает полный упадок сил, тогда ему также стоит воспользоваться помощью такого массажа. Он же значительно укрепляет и защитные силы организма, причем даже у детей. Весьма благоприятное воздействие ему свойственно оказывать и на такие жизненно важные органы как кишечник и печень. От болевых ощущений в области позвоночника также можно избавиться при помощи такого массажа от аюрведы.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ирина 21 июня, 2011 09:14
Я очень люблю различные виды массажа, однако помощью аюрведического массажа мне не доводилось пользоваться ни разу. Мне очень хочется испытать на себе его целебное воздействие, однако я не знаю ни одного специалиста, который мог бы сделать мне такой массаж. Где же разыскать профессионального специалиста аюрведического массажа? Может быть, кто-то сможет подсказать мне место его нахождения. Если кто-то сможет мне помочь, буду премного благодарна.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.