закрыть рекламу
18+

Косметика от аюрведы – гели, кремы, тоники, лосьоны

6
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Аюрведа – это достаточно древняя наука, при помощи которой можно оказывать весьма благоприятное воздействие на все системы и органы человеческого организма. Не обошла аюрведа своим вниманием и кожный покров, выпустив целый ряд весьма разнообразных косметических средств. Некоторые из них будут представлены Вашему вниманию прямо сейчас.

Начнем с медового геля, который представляет собой пенящееся средство, предназначенное для очищения кожного покрова лица. Сразу же отметим, что в составе данного геля нет мыла. Зато в нем содержится куркума, мыльный орех, терминалия, чистый мёд, экстракт коры жасмина индийского, а также молочай и некоторые очистители растительного происхождения. Используется данное средство следующим образом: увлажните лицо и шею, после чего нанесите на данные области массирующими движениями гель. После этого кожу рекомендуется протереть тоником.

Огуречная вода – еще одно косметическое средство от аюрведы. Оно представляет собой тоник для лица, которому свойственно удалять с кожи частички грязи и косметики, а также стягивать поры. В состав данного тоника входит барбарис, масло мяты перечной, кориандр, огуречный сок и некоторые другие полезные компоненты. Наносить данный лосьон рекомендуется при помощи ватного тампона на предварительно очищенный кожный покров. После его использования кожу следует смазать каким-либо увлажняющим средством.

Выбирая из всего списка увлажняющих лосьонов, можно остановить свой выбор непосредственно на утреннем нектаре. Данный лосьон содержит в своем составе как мед, так и аир, зародыши пшеницы, морские водоросли, пажитник и некоторые другие вещества. Немаловажно отметить и тот факт, что в его составе имеется и достаточно большое количество минеральных солей, а также витаминов. Данное косметическое средство используют преимущественно для обогащения кожи необходимым количеством влаги, а также естественных жиров. Нередко данный лосьон помогает избавиться и от весьма разнообразных инфекционных патологий кожного покрова. Наносить его можно как на лицо, так и на шею. Его разрешают наносить и в качестве основы под макияж.

Если у Вас сухая либо нормальная кожа, тогда можете приобрести для себя увлажняющий крем под названием био шафран. В состав данного крема входит куркума, кокосовое масло, фисташки, воск, миндальное масло. Используя его, Вы сможете вернуть своему кожному покрову былую упругость и шелковистость. Этому же крему присуще и достаточно мощное омолаживающее и противовоспалительное свойство. Его применение позволяет нормализовать и обмен веществ в клетках. Если необходимо предупредить возникновение пигментных пятен либо других дефектов кожи, тогда Вы также можете воспользоваться помощью данного косметического средства. Очищаем кожу, после чего наносим на нее крем.

Био пшеница – еще одно косметическое средство, предназначенное для сухой, а также нормальной кожи. Данный вечерний крем включил в свой состав как подсолнечное масло, так и пшеницу, миндальное масло, морковь, воск, а также галангаловый корень. С его помощью Вы сможете избавиться от морщин, а также вернуть кожному покрову былую мягкость. Этот же крем способствует регенерации клеток, а также восстанавливает в них нормальный обмен веществ. Вымойте кожу, после чего смажьте ее кремом. Уже через четверть часа остаток крема нужно будет удалить при помощи ватного тампона. И еще, данный крем рекомендуется использовать каждый день.

Чтобы защитить кожу от солнца приобретите специальный солнцезащитный крем под названием био сандал. Данный крем содержит в своем составе как красный, так и белый сандал, а также мед, витанию, пшеницу и многие другие целебные вещества. Немаловажно отметить и тот факт, что данному крему свойственно защищать не только от ультрафиолетовых лучей, но и от различных негативных факторов окружающей среды. Более того, ему свойственно обогащать кожный покров столь необходимыми ему питательными компонентами и витаминами. Применять данный крем следует каждое утро после увлажняющего средства.

Био помада – косметическое средство от аюрведы, предназначенное для обветренных и сухих губ. Составляющими компонентами данной помады являются следующие вещества: миндальное и подсолнечное масло, терминалия, солодка, клещевина, симплокос, сафлор и кунжут. Используя данную помаду, Вы сможете быть спокойны за общее состояние своих губ. Особенно полезно ее использовать в борьбе с потрескавшимися губами. Наносить помаду рекомендуется достаточно тонким слоем.

Био фрукт – это фруктовая маска, которой присуще достаточно сильное отбеливающее действие. Основными компонентами данной маски являются помидоры, красная глина, парафин, земля фуллера, цинк, ананас, воск, акация. Регулярное применение такой маски гарантирует улучшение цвета лица, избавление от различных пятен и дефектов, а также обогащение кожи всеми необходимыми питательными компонентами. Наносить такую маску следует на чистую кожу примерно на десять минут. Область вокруг глаз и губ смазывать не следует. Смывать такую маску рекомендуется влажным ватным тампоном.

И, наконец, еще одно косметическое средство от аюрведы, а именно противовоспалительный крем под названием био грушанка. Данный крем великолепно справится как с угрями, так и с прыщами, а также весьма распространенными воспалительными патологиями кожного покрова. Кожа после использования данного косметического средства становится гладкой, упругой и здоровой. В составе данного крема имеется как миндальное масло, так и барбарис, кокосовое масло, божье дерево, воск, а также некоторые другие компоненты. Наносить данный крем следует только на те участки кожи, в которых отмечаются угри или прыщи. Так как в составе этого средства имеются достаточно мощные активные компоненты, вполне возможно временное возникновение в месте его нанесения легкого чувства жжения.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Екатерина 21 июня, 2011 09:12
Буквально позавчера я купила одно из косметических средств от аюрведы, а именно лосьон для увядающей кожи под названием одуванчик. Если честно, то я купила данное средство для своей мамы. Ей уже сорок пять, так что данный лосьон ей обязательно понадобится. Он наделен достаточно сильным омолаживающим эффектом, так что его применение в ее возрасте уместно. Более того, данный лосьон помогает улучшить цвет лица, что также немаловажно. Надеюсь, что он ей действительно подойдет.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37