закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Аюрведа: как вернуть коже былую упругость и красоту?

7
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Очень сухой кожный покров выглядит достаточно тускло. Это и неудивительно, так как ему не хватает влаги. Если же кожа регулярно получает достаточное количество влаги, тогда она все время выглядит на все сто процентов. Кстати, нехватка влаги – это одна из самых частых причин появления морщин в раннем возрасте. Ни для кого не секрет, что морщинистая сухая кожа делает человека старше. Более того, такая кожа является прекрасным местом обитания для весьма разнообразных микробов. Нередко развиваются в ней и различные грибковые инфекции, а также экземы.

Чтобы увлажнить кожный покров, а также предупредить его чрезмерное высыхание, очень важно регулярно ухаживать за кожей. Не стоит забывать о том, что причин, которым свойственно провоцировать значительное снижение уровня влаги в коже, очень много. В их список можно занести как наследственную предрасположенность, так и применение не совсем качественных косметических средств, нарушение работы сальных желез, смену климата либо температурного режима, нехватку питательных компонентов и витаминов, воздействие различных химических средств, нерациональное использование некоторых фармацевтических препаратов. Немаловажно отметить и тот факт, что нередко кожа становится очень сухой и на фоне таких патологических состояний как сахарный диабет, псориаз, гипофункция щитовидной железы, себорея, экзема и так далее.

Какие же советы предлагает в данном случае аюрведа?
Аюрведа утверждает, что кожный покров утрачивает достаточно большое количество влаги под воздействием вата-доши. Повышается вата-доша по целому ряду причин. Это и соблюдение далеко не самой здоровой диеты, и воздействие на кожу сухого и холодного климата, и чрезмерные умственные либо физические нагрузки, и несвоевременное удовлетворение жажды, голода либо дефекации, и употребление в пищу достаточно острых либо горьких блюд, и некоторые другие.

Как же вернуть коже былую упругость и красоту?
Аюрведа предлагает целый ряд достаточно простых рекомендаций, следуя которым можно будет навсегда забыть о чрезмерной сухости и дряблости кожного покрова. В самую первую очередь специалисты аюрведы советуют умываться прохладной водой. Помимо этого, по их мнению, вытирать кожу следует исключительно мягким полотенцем из хлопка. Никаких жестких и грубых тканей. Умывание стоит заменить увлажнением кожи при помощи распылителя. В распылитель следует добавлять не простую, а минеральную воду.

Вытирать кожу следует легкими движениями. Растирания в данном случае неуместны. Мыло для умывания должно быть нежестким. В противном случае Ваш кожный покров будет лишен всякой защиты. Время от времени следует проводить массаж кожного покрова с использованием тех или иных увлажняющих средств. Данного рода средства помогут как смягчить, так и увлажнить, а также разгладить кожу. Сразу же после душа смажьте кожу тонким слоем кокосового масла, после чего осушите ее полотенцем. Если в очищающем средстве содержится спирт, выбросите его. Немаловажно в данном случае и правильно питаться. В ежедневном рационе должны присутствовать как молочные продукты, так и фрукты, овощи, зерновые, а также углеводы. В больших количествах следует употреблять и все те овощи, которые наделены оранжевым либо желтым окрасом, так как в их составе отмечается скопление достаточно большого количества антиоксидантов. И, наконец, забудьте о неполноценных продуктах типа чипсов. Если же все эти рекомендации Вам не помогут, тогда как можно быстрее получите консультацию косметолога.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Лариса 21 июня, 2011 09:10
Я очень рада, что мне на глаза попалась данного рода информация. Все дело в том, что сейчас моя кожа стала особенно сухой и все потому, что я достаточно длительный промежуток времени провожу под открытыми лучами солнца. Буквально четыре дня тому назад я приобрела специальный увлажняющий крем, однако эффект от него совсем ничтожный. Уже с завтрашнего дня начну следовать всем этим рекомендациям. Надеюсь, что с их помощью мне удастся вернуть коже былую упругость и мягкость.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37