закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Аюрведа и лечение

11
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Согласно аюрведе достичь оздоровления можно только в том случае, если удастся уравновесить телесные свойства ваты, питты и капхи. Специалисты данного направления утверждают, что любой недуг является следствием нарушения равновесия данной триады. Аюрведическое учение на все сто процентов уверено и в том, что любой курс терапии следует начинать с очищения организма от скопившихся в нем шлаков и токсинов. Если этого не сделать, тогда та же акупунктура, аллопатия, медикаментозная терапия либо массаж закончатся тем, что эти яды будут загнаны еще глубже в ткани человеческого организма. Те или иные симптомы имеющейся патологии могут и утихнуть, однако произойдет это только на короткий промежуток времени, так как от фундаментальных причин избавиться не удастся. Современные специалисты выделяют два метода аюрведической терапии, а именно удаление токсинов, а также их нейтрализация. Оба этих метода можно использовать как на физическом, так и на эмоциональном уровне.

Начнем с эмоционального уровня. Ни для кого не секрет, что ежедневно практически каждый человек ощущает как гнев, так и зависть, страх, гордость, беспокойство, а также многие другие эмоциональные состояния. При всем при этом далеко не все выставляют данные факторы напоказ. По принципу аюрведы, почувствовав тот же гнев либо зависть, человек обязан пережить данное явление от начала до конца. Сделав это, Вы сможете выяснить истинную природу данного чувства. В итоге, Вам будет намного проще подавить его еще до того как оно даст о себе знать.

А теперь что касается непосредственно физического уровня. В данном случае никак не обойтись без помощи панчакарма. Под данным термином скрываются пять основных процессов, при помощи которых можно очистить как ум, так и эмоции, а также тело. К числу данных процессов можно причислить лекарственную клизму, очищение крови, рвоту, прием лекарственных препаратов через нос, а также слабительные медикаменты.

Если говорить о лечебной рвоте, то с ее помощью удается избавиться от чрезмерного количества слизи, которая становится причиной закупорки легких. Особенно часто данное явление наблюдается при бронхиальной астме, пневмонии, простудных заболеваниях, тонзиллите. Поначалу следует выпить три – четыре стакана корня аира либо солодки, после чего самостоятельно вызвать рвоту.

Что касается слабительных средств, то в данном случае свой выбор можно остановить как на настое александрийского листа, так и на стакане горячего молока с добавлением двух чайных ложек гхи. Использование слабительных необходимо при геморрое, подагре, кожных патологиях, желтухе, опухоли брюшной полости и некоторых других патологических состояниях.

Аюрведа нередко рекомендует использовать и лечебную клизму с добавлением масла аира, сезамового масла либо отвара смеси трав. Особенно эффективно проведение клизм при рвоте, хронической лихорадке, болевых ощущениях в области спины, камнях в почках, сексуальных нарушениях и так далее.

Прием лекарств через нос необходимо при сухости в носовой полости, конвульсиях, заболеваниях ушей либо глаз, закупорках пазух и некоторых других патологических состояниях.

И, наконец, очищение крови особенно важно осуществлять при наличии каких-либо серьезных недугов как кровеносной системы, так и опорно-двигательного аппарата.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Надежда 21 июня, 2011 09:08
Если честно, то моя подруга помешана на изучении данной науки. Она чуть ли не каждый день читает какие-то новые сведения об исцелении при помощи таких методов лечения. Она не раз говорила мне об искусственном вызове рвоты, а также о приеме некоторых средств через нос. Я не совсем понимаю такой подход. Мне кажется, что это очень опасно. Ведь вызывая рвоту можно очень сильно нарушить нормальную работоспособность желудочно-кишечного тракта. Ей же кажется, что это все естественный ход событий.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37