Лечебное голодание

6
спасибо Спасибо
Лечебный эффект от данного способа нетрадиционной медицины заключается в мобилизации сил организма в период отказа от пищи. Активизируются эндокринные железы, усиливается работа вегетативной нервной системы. Происходят временные трансформации в психике человека. Включаются возможности самоочищения тканей: используется гликоген из печени, усиливается расщепление жиров, липидно-протеиновое соотношение в крови также меняется.

Существует ряд противопоказаний для лечебного голодания:
  • Сложные недуги центральной нервной системы,
  • Возраст от шестидесяти лет и старше,
  • Физическое истощение,
  • Хронические недуги в стадии обострения,
  • Новообразования,
  • Туберкулез в открытой форме,
  • Сложные нарушения в работе щитовидной железы,
  • Инфекционные недуги.

Для того чтобы лечебное голодание принесло пользу, следует правильно подготовить организм к нему. Нужно провести процедуры по очищению толстого кишечника и лишь после этого начать голодание.

Суточное лечебное голодание длится от одного ужина до другого. Запрещено употреблять любую еду, пить соки. Употреблять можно исключительно очищенную воду. Можно на двести миллилитров воды взять 1 чайной ложки мёда или чайную ложку сока лимона. После того как сутки голодовки закончатся, следует употребить сырые овощи. В следующий прием можно скушать вареные или тушеные овощи. Далее питаться как обычно.

Трехдневное голодание – это максимальный срок голодания, который разрешен без надзора специалиста. В процессе такого голодания следует внимательно относиться к своему самочувствию. Предпочтительнее, если период голодания выпадет на выходные или отпуск. Желательно больше времени проводить в лежачем положении. Если организм мучается сильным голодом, значит, время для голодания выбрано неудачно.

Даже если голодание продлилось всего сутки, из него нужно правильно выходить, тем более это касается трехдневной процедуры. Выход из голодания должен длиться столько же суток, сколько было само голодание. Сразу после голодания следует употребить сырых плодов или овощей в небольшом количестве. Можно пить настой овсяных хлопьев, бульон из овощей (полтора литра в сутки), разделив порцию на три приема. Во вторые и третьи сутки можно начинать кушать обычную еду, только количество ее должно быть в два раза меньше, чем обычно. Нельзя употреблять хлеб и выпечку. А с четвертых суток уже можно кушать и хлеб. Порции не увеличиваются, оставаясь в пределах половины обычной нормы. С шестых суток можно полностью перейти на привычный стиль еды.

Голодать с лечебной целью можно один раз в три – шесть месяцев. Легче переносится эта процедура нетрадиционной медицины, если ее начинать в новолуние. Людям, страдающим хроническими заболеваниями, перед началом голодания следует посетить консультацию терапевта.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ксюша 09 июля, 2011 07:03
Здесь пишут, что во время голодания можно немножко мёда или лимонного сока с водой принимать. А ведь после такой "затравки" организм начнёт вырабатывать ферменты (что чревато самоперевариванием пустого желудка и последующими язвами), к тому же голод станет воистину зверским.
Светлана 15 июня, 2011 08:59
Не согласна категорически, что после шестидесяти нельзя голодать. Если человек всю жизнь объедался, а в семьдесят вдруг решил начать голодать, то это может быть вредным. Если же я с сорока лет голодаю каждую неделю по одному дню, а каждый квартал по семь дней, то кто может сказать, что это вредно? Я отлично себя чувствую, у меня в норме давление, что большая редкость в моем возрасте. Выгляжу тоже хорошо. Нет лишних килограммов, подтянута и активна. Поэтому все противопоказания нужно еще индивидуально рассматривать.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.