закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вкусотерапия

4
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Оказывается, роль языка в организме не ограничивается обнаружением вкуса. По мнению исследователей, не сама пища, а именно ее вкус может быть полезным и даже целебным. Язык разделен на массу биологически активных зон, каждая из которых взаимосвязана с каким-либо органом. Таким образом, оказывая действие на разные участки языка, можно регулировать работу некоторых органов.
Вкусотерапия снимает воспаление, уничтожает микробы, населяющие слизистые оболочки рта. Использование этого метода нетрадиционной медицины немного похоже на иглоукалывание, однако, воздействие осуществляется с помощью различных вкусов на зоны, связанные с внутренними органами. Вполне вероятно, что подобные свойства языка используются и при употреблении гомеопатических, растительных препаратов, которые рекомендуют рассасывать под языком.

Чтобы влияние было еще более активным, можно напрямую воздействовать на зоны языка. То есть, для лечения сердца следует разминать кончик языка, а если болезнь затронула легкие или бронхи, разминать следует боковые части языка. Массажем спинки языка мы помогаем оздоровить поджелудочную, а продвинувшись немного вглубь, можем повлиять на работу почек. Чтобы улучшить работу желудка, следует обрабатывать середину языка, а вот его задняя часть отвечает за выделительную систему. В качестве массажного «инструмента» можно использовать несколько зернышек аниса, которые при заболеваниях органов воспроизводства кладут под язык или на корень языка. Курс лечения восемь – десять сеансов.

При повышении кровяного давления рекомендуется нанести на язык что-то сладкое: например, пососать конфету, немного мёда или сахара. Действие будет заметно уже через пять – семь минут. А при аритмии показаны мятные карамельки или мятный чай, который пить нужно очень медленно, удерживая жидкость во рту.

А тем, кто страдает гипотонией, следует время от времени держать во рту дольку лимона. Если же заболевание вызвано тяжелыми патологиями, не следует применять данный метод – лучше посетить консультацию кардиолога.

Сладкий вкус помогает увеличить просвет сосудов, именно поэтому он так хорош для сердца. Очень показан при ишемической болезни.

Горький вкус снимает воспаления, регулирует деятельность почек, очищает ткани от ядов и отложений солей. Помогает печени и желчному пузырю.

Соленый вкус показан при нарушении пищеварительной функции, обладает способностью вызывать дефекацию при запоре.

Вяжущий вкус тормозит понос, помогает регенерации тканей, увеличивает сворачиваемость крови.

Острый вкус показан для очищения крови, улучшения работы желудочно-кишечного тракта, подавления роста болезнетворных микроорганизмов.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Сергей 15 июня, 2011 08:59
Интересная информация о сладком и давлении. Я никогда ничего подобного не слышал. Но сам страдаю повышенным давлением. Так и попробую при следующем приступе давления пососать ложку меда или карамель. К тому же, сладкое люблю, так что это лечение не будет мне очень в тягость. И жене своей тоже дам попробовать. Интересно, а вот этот метод одинаково действует на оба пола или на мужчин по-особому, а на женщин тоже по-особому? Ведь уже доказано, что даже лекарства по-разному действуют на представителей разных полов.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37