
На самом деле измерение такой температуры тела – это достаточно простой, но при этом весьма функциональный тест, обучиться которому не составит никакого труда. Вы совершенно спокойно можете проводить его и дома. Немаловажно отметить и тот факт, что в основе данного метода лежит температурное воздействие прогестерона непосредственно на центр регуляции температуры, который располагается в гипоталамусе.
Для начала отметим, что ее правильное измерение играет очень важную роль, так как только точные сведения смогут ответить на весьма разнообразные вопросы, которые так сильно интересуют каждую женщину. Даже если полученные показатели Вас не совсем устраивают, ни в коем случае не делайте поспешных выводов, и тем более не бегите в аптеку за какими-либо фармацевтическими средствами. Отклонения от нормальных показателей – это еще не повод для самолечения. Запомните это раз и навсегда. Правильно расшифровать график базальной температуры под силу только гинекологу, так что для начала получите консультацию специалиста.
Каковы же основные правила измерения такой температуры?
1. Начать измерять температуру рекомендуется с самого первого дня менструации. В противном случае график не сможет показать Вам всю динамику тех или иных изменений со стороны Вашего организма.
2. Термометр для измерения такой температуры можно поместить как в ротовую полость, так и во влагалище, а также в задний проход. Лучше всего использовать последний вариант. Наибольшее количество специалистов придерживаются мнения, что именно ректальный способ является самым точным. В ротовой полости градусник следует держать не менее пяти минут, а вот во влагалище либо в заднем проходе всего три минуты. Если в первый раз Вы ввели термометр именно во влагалище, тогда во все последующие разы его следует вводить именно в это место. Менять месторасположение термометра категорически запрещено. То же самое касается и продолжительности измерения температуры. Подмышкой такая температура не измеряется!
3. Измерять температуру следует в одно и то же время, лучше всего сделать это ранним утром, сразу же после сна, причем, не вставая с кровати.
4. Градусник должен быть одним и тем же. Остановите свой выбор на ртутном либо цифровом термометре. В первом случае термометр следует встряхивать перед каждым применением.
5. Полученные результаты рекомендуется тут же вписывать в график. Очень важно делать и специальные пометки. Так, к примеру, если накануне Вы подверглись стрессу, выпили стакан вина либо летали на самолете, тогда данный факт в обязательном порядке следует отметить под полученными данными. Пометки делаются и в случае наличия какого-либо воспалительного недуга, приема каких-либо снотворных, гормональных либо психотропных медикаментов, чрезмерных физических нагрузок, наличия накануне полового сношения и так далее. Всем этим факторам свойственно оказывать прямое воздействие на базальную температуру. В итоге, Вы получите далеко не самые достоверные результаты.
Отзывы