закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Анализы крови при болезни Лайма (боррелиозе)

30
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Анализы крови при боррелиозе необходимо сдавать, прежде всего, для подтверждения предполагаемого диагноза. Нередко такой анализ берут и в том случае, когда у человека отмечается артрит неясной этиологии. Неврологические нарушения, признаки асептического менингита, симптомы, схожие с признаками боррелиоза – все это также показания в сдачи таких анализов. С их помощью в организме больного удается обнаружить антитела к возбудителю данного патологического состояния.

Данному недугу присуще и другое название, а именно болезнь Лайма. Это название было дано ему согласно географическому расположению местности, в которой впервые был зарегистрирован данный недуг. Произошло это в тысяча девятьсот семьдесят пятом году. Самыми главными переносчиками данного заболевания принято считать клещей. Первые признаки данного недуга в большинстве случаев дают о себе знать уже через семь дней после укуса. Первоначальными признаками данной патологии принято считать как болевые ощущения в области мышц, так и общее недомогание, а также повышение температуры тела.

Если говорить непосредственно о количестве антител, которые выявляются в крови таких больных, то оно начинает увеличиваться только через четыре – шесть недель, после того как у человека появилось данное заболевание. Повышенный уровень таких тел может сохраняться в течение нескольких месяцев, а порой даже лет. При помощи разового выявления антител IgG поставить точный диагноз невозможно, так как их выявление нередко говорит о том, что человеку уже приходилось сталкиваться с данными возбудителями. Точный диагноз в данном случае помогают поставить парные сыворотки, которые берутся с интервалом четыре – шесть недель. Если повторный анализ указывает на снижение уровня таких антител, значит, организм человека ведет усиленную борьбу с боррелиозом. Очень высокое количество антител IgG в крови принято считать сигналом о том, что человек заражен сифилисом либо возвратным тифом.

Каким образом проводят такой анализ?
Поначалу у больного берут кровь из вены, после чего ее набирают в чистую пустую пробирку. Нередко в данном случае используют и специальные пробирки с гелем. На место венепункции надавливают ватным тампоном, дабы остановить кровотечение. В случае если после такой пункции у человека возникает гематома, тогда специалисты рекомендуют прикладывать к ней согревающие компрессы, обладающие рассасывающим действием.

Если человек не инфицирован боррелиозом, тогда результат данного анализа будет отрицательным. Если же заражение на лицо, тогда результаты являются положительными. Сразу же отметим, что нередко специалисты получают и крайне сомнительные результаты. В таких случаях кровь берут повторно. Это очень важно, так как существует целый ряд факторов, которым свойственно как искажать результаты такого анализа, так и влиять на него, выдавая ложные результаты. Что касается ложноположительного результата, то его удается получить только в тех случаях, когда кровь пациента заражена какими-то другими бактериями.

Даже если у Вас был выявлен данный недуг, не отчаивайтесь. Четко следуйте всем рекомендациям врачей и правилам здорового образа жизни, чтобы полное выздоровление наступило гораздо быстрее.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Олег 15 июня, 2011 08:48
Боррелиоз был отмечен у моего дяди. Это заболевание на самом деле страшное. Общее состояние моего дяди было ужасным. Он все время рвал, лежал в постели с очень высокой температурой, бредил. В общем, он потихоньку для нас умирал, так как никто не мог понять, что именно с ним происходит. Потом все эти признаки как-то очень быстро исчезли. Все уже обрадовались, однако результаты анализа показали, что расслабляться не стоит. Курс терапии помог дяде поправиться, однако он до сих пор не может забыть о своих мучениях.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37