Хиропрактика

4
спасибо Спасибо
Название этого метода произошло от соединения греческого слова «хирос», что означает кисть руки и «праксис», что означает действие. Этот способ лечения использовался людьми еще в древние времена. Специалисты по хиропрактике воздействуют на суставы, позвоночник и даже некоторые внутренние органы больного.

Согласно утверждениям последователей хиропрактики, организм – это цельный механизм, состоящий из нервной, мышечной систем, психики и двигательного аппарата (мускулы и кости). Если в скелете появляется сдвиг, это обязательно влечет за собой изменение в работе мускулатуры и нервов, провоцируя появление самых разных недугов. Неправильные нагрузки, травмы и иные факторы вызывают деформацию и смещение относительно друг друга важных частей скелета, что приводит к защемлению нервных окончаний и нарушению работы внутренних органов.

Хиропрактики обнаруживают нарушение, а также ставят на место сдвинувшиеся части скелета, используя только собственные руки и особые манипуляции. Фактически, это одна из разновидностей мануальной терапии. Применяя особые методы, врач нормализует положение частей скелета, устраняя пережимание нервов, мускул, нормализуя кровоток и в некоторых случаях даже увеличивая амплитуду движений. Совершенно естественным методом проходит боль. Данный способ лечения не подразумевает применение медикаментов или оперативных практик.

Согласно учению хиропрактики, именно позвоночный столб «отвечает» в организме за работу большинства систем. Нормализация его состояния дает возможность за короткий срок прийти в себя после травм, хирургических вмешательств, спортивных травм, устранить боль в суставах, спине, шее, головную боль.

Висцеральная хиропрактика – это работа с внутренними органами. В древней Руси умельцы вправляли грыжи – это и есть одно из направлений хиропрактики. Этот метод применяется с давних времен и в странах Юго-Восточной Азии, в Китае и Индии. Приемы данного лечения оттачивались веками, позволяя современным хиропрактикам воздействовать руками на внутренние органы и нормализовать их работу.

Висцеральная хиропрактика позволяет также отрегулировать положение органов, улучшить поставку в них крови и необходимых веществ, уменьшить боли в мускулах, напряжение.

Подобный метод воздействия приносит облегчение при бронхитах, воспалении поджелудочной железы и желчного пузыря, язве органов пищеварения, колитах, запорах, вялости почек, нарушении работы печени, опущении органов, гинекологических заболеваниях.

Одна процедура может занимать от десяти минут до часа и ощущения, испытываемые пациентом при этом часто довольно неприятны. За два часа до сеанса нельзя кушать, после лечения пациент ощущает слабость на протяжении двух – трех часов.

У данного метода лечения существует ряд противопоказаний, поэтому перед началом лечения следует посетить консультацию терапевта.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
И.Козловский 24 марта, 2018 11:10
Мануальная терапия была признана медициной в нашей стране еще во время СССР. Этот метод создал Карел Левит в 1970-е на основе приемов остеопатии и хиропрактики. У мануальной терапии есть только одно показание - блокировка суставов позвоночника и множество противопоказаний. Остеопатию в России с 2018 г. ввели в медицину. Пока остеопатия была альтернативной медициной, т.е. вообще не медициной, делайте что хотите. Если остеопатия теперь медицина, предъявите доказательства всех ваших постулатов, таких как кости черепа движутся, первичный дыхательный механизм и т.п. В медицине таких знаний нет. Лечение заболеваний внутренних органов путем нажатия на живот - это оттуда же, из арсенала шарлатанов. Разрушение медицины продолжается. Мануальные терапевты кинулись в остеопатию, потому что там за примем можно взять больше, чем за мануальную терапию.
Татьяна 14 июня, 2011 11:02
Это получается мануальная терапия в чистом виде. Чем она отличается от мануальной терапии? По поводу висцеральной хиропрактики – это мне непонятно. Я в такое не верю, что если пошурудить у человека в желудке руками, то у него желудок от этого лучше работать станет. Обычная мануалка мне отлично помогает. У меня перекос таза и из-за этого весь организм страдает. И голова болит, и спина болит, и даже в ногу отдает. Спасает только мануальная терапия. В животе же не дала бы у себя там орудовать руками.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.