закрыть рекламу
18+

Секреты нетрадиционной медицины для домашнего пользования

4
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Оказывается, в домашних условиях можно проводить сеансы нетрадиционной медицины. Например, такого ее раздела как физиотерапия. При этом слове в голову приходит кабинет в поликлинике, напичканный разнообразными приборами для улучшения здоровья. Без некоторых приборов, конечно, физиотерапевтического кабинета в квартире не организовать. Но все не так сложно.

Сегодня под физиотерапевтическими процедурами подразумевается воздействие лазером, ультразвуком, электричеством. Но ведь еще двести лет назад никто и знать не знал об этих методах. А вот физиотерапия была. Для лечения применяли ванны, примочки, растирания, грелки, свет солнца, песок и гимнастику.

Многие зададут вопрос о целесообразности проведения домашних процедур при возможности посетить физиотерапевтический кабинет. Ну, в первую очередь, в таких кабинетах можно получить лишь ограниченное количество одобренных Минздравом процедур. А во вторую очередь подобные процедуры не всегда идеально подходят для конкретного пациента, ведь схемы лечения разрабатываются стандартные. Да и доктора тоже чаще всего не особо вникают в суть вопроса. Еще есть один положительный момент в домашних нетрадиционных медицинских процедурах: это их бесплатность.

В первую очередь для домашнего лечения необходимо запастись прибором для электролечения. Не следует пугаться, существуют очень простые маленькие устройства с подробными инструкциями: когда и какому месту прижимать вот эту самую металлическую штучку. Действие даже самого дешевого прибора практически не отличается от действия дорогого. Такие аппараты замечательны для тех, кто страдает от болей в суставах, остеохондроза, головных болей.

Магнитотерапия – загадочный раздел науки. Почему магнит облегчает состояние при болезнях – науке пока неизвестно. Но это не уменьшает целебного действия магнита. Можно использовать электромагнит, но действие обычного магнита более «натуральное». Магнит можно использовать при болях в спине, головных болях, язве желудка или язве на коже, варикозе, отёках, повышенном давлении. Магнит помогает не сразу, но зато действие его длительно. Если надеть на правую руку магнитный браслет, то уйдет головная боль, переутомление, нормализуется сон, а если на левую, то пройдут сердечные боли. Также удобны клипсы с магнитами, которые используют по особой методике.

Воздух – лекарь
Для того чтобы подышать лечебным воздухом, люди едут в горы, ходят в сосновые леса. Можно попытаться сымитировать воздух этих замечательных мест прямо дома с помощью ионизатора воздуха. Совсем простой и маленький приборчик можно подключить прямо к компьютеру, а более серьезные работают от розетки переменного тока. Если нет возможности приобрести ионизатор, существует бесплатный метод оздоровления воздуха в помещении: это мешочки с травами. Лучше держать мешочки в полиэтиленовых пакетах и вытаскивать по мере необходимости, иначе ароматы быстро выветрятся. После тяжелого рабочего дня хорошо помогут лавровые листики, полынь, лаванда, шалфей, гвоздика, цветы жасмина. Чтобы успокоиться, следует понюхать сухие корки апельсина, цветы ромашки (в любой аптеке можно купить). Замечательно действует на нервную систему мята. Ее можно использовать практически в любой ситуации.

Светотерапия дома
Дома можно применять инфракрасное излучение и ультрафиолетовое.
Ультрафиолетовое излучение – это то самое, которое вызывает потемнение кожи. Под действием этого излучения улучшаются защитные функции. Очень показаны подобные мероприятия малышам часто простужающимся, а также больным астмой, туберкулезом, хронической ангиной, полиартритом.
Инфракрасное облучение помогает согреть участки тела. Оно усиливает кровоток, обменные процессы, ускоряет заживление. Такую лампу нельзя использовать при онкологических заболеваниях.

Температурные процедуры также входят в перечень методов нетрадиционной медицины. Прогревания или наоборот охлаждение можно проводить с использованием воды, льда, парафина, песка, грязи.
Теплая субстанция, приложенная к участку тела, вызывает расширение капилляров кожи и уменьшение просвета сосудов внутренних органов. Такая процедура усиливает кровообращение в области кишечника, селезенки или печени. А вот сосуды почек наоборот расширяются, что улучшает кровоснабжение этих органов.
Куском льда можно эффективно снять боль при растяжении, ушибе.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Лариса 12 июня, 2011 08:43
Про магниты мне тут очень здорово напомнили. Между прочим, я не знала о том, что если на правой руке носить браслет, то снимается головная боль. Этого не знала. Только вот не помню, где у нас в городе есть «Лавки жизни», чтобы купить этот браслет. Раньше во многих магазинах были их отделы. А теперь как-то меньше стало по городу. Страдаю метеозависимостью. Иногда когда плохая погода даже не могу работать. Мешает что-то сосредоточиться и все тут. Поищу обязательно эти магнитные браслеты. Даже и клипсы где-то видела. Но уже не помню, где продаются.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00