закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Тибетская медицина

4
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Нетрадиционная медицина Тибета – это система врачевания, сформировавшаяся приблизительно в седьмом столетии нашей эры в Тибете. На методиках, применяемых в Тибете, отразилось близкое расположение таких стран как Китай, Индия, Иран, где также существуют особые целительские практики. Большее воздействие на формирование тибетской медицины на начальных стадиях оказала медицина Китая. В дальнейшем были переняты и многие приемы индийской науки врачевания.

Основа тибетской нетрадиционной медицины – это утверждение о том, что все заболевания организма проистекают из неправильных мыслей. Только гармоничное сочетание физической, духовной и энергетической оболочки дает возможность избежать заболеваний.

Особый толчок получило развитие медицины на Тибете с появлением здесь буддизма. Согласно утверждениям местных целителей, каждый человек должен прожить восемьсот лет, только для этого следует очень трепетно поддерживать свое здоровье. Согласно воззрениям тибетских врачей невозможно заболевание лишь одной системы или органа. И так как все явления в организме зависят друг от друга, недомогание говорит о нарушении гармонии в теле.

В первую очередь для лечения следует открыть чакры. Процедура осуществляется только ламой. Таким образом можно отрегулировать энергетические потоки в теле. Также лечение включает в себя употребление лекарств на травах, рефлексотерапию, массаж, иглоукалывание. Особое место в медицине Тибета занимают травяные ванны. Настой для ванн готовится из пятидесяти лечебных растений. Причем он уникален для каждого больного. Кроме воздействия на физическую и энергетическую оболочку, осуществляется еще и воздействие на душу: с пациентом проводят успокоительную беседу, которая настраивает на оптимизм и помогает справиться с проблемами.

Основной центр нетрадиционной медицины Тибета расположен в столице страны Лхасе. Здесь, также как и во многих филиалах, лечат методиками, не изменившимися последние несколько сот лет. Здесь лечат самые разные недуги: воспаление легких, астму, повышенное давление, стенокардию, варикоз, заболевание органов пищеварительного тракта, печени, почек, нарушение обмена веществ, малокровие, даже онкологические заболевания и болезнь Паркинсона.

Для того чтобы излечить заболевание, в среднем нужно от трех месяцев до полугода. Стоимость подобного лечения приблизительно тысяча американских долларов в месяц.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Илья 12 июня, 2011 08:43
На Тибет бы съездил я не только полечить тело, но еще и успокоиться от этой мирской суеты. Так надоела погоня за деньгами и борьба с конкурентами, что уже сил нет. Иногда сажусь и думаю: во что жизнь превратилась? Ведь мог бы пойти совсем по другому пути и стать каким-нибудь ковалем и лошадей подковывать в деревне. А эти деньги так затягивают, что сам и не выкарабкаешься. Только если ламы из Тибета помогут, только на них надежда. От нервов и напряжения и болезни все: сердце пошаливает, спать тяжело и всякое другое.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37