Китайская медицина

7
спасибо Спасибо
Китайская нетрадиционная медицина вобрала в себя знания по исцелению десятков поколений. На протяжении веков отшлифовывались методики применения лечебных трав, минералов, металлов. Именно поэтому для многих китайская медицина до сих пор является непонятным и загадочным явлением.

Терминология, используемая китайскими целителями, довольно непривычна для нас и кажется совершенно ненаучной. Но эта терминология дает полное объяснение тому, каким образом организм людей контактирует с окружающей средой. А ведь у подобного взаимодействия нет срока давности.

Главными понятиями китайской медицины являются модели: инь-ян (единство мужского и женского начал), у-син (5 энергий), цзин-ло (контакт). Именно подобное сочетание философии и физиологии делает китайскую нетрадиционную медицину уникальным явлением. Основой этой науки является единство ума, тела и души. Поэтому и исцеление возможно лишь при одновременном воздействии на эти три субстанции.

По мнению целителей Китая, организм людей – это единый механизм, в котором все уравновешено и связано между собой. При сбоях какой-то из частей организма, обязательно страдает все тело.

Такие сбои возможны при резкой перемене внешних условий существования, неграмотном рационе, перегрузках психики, усталости, пренебрежении здоровым образом жизни, «застое крови», а также накоплении слизи в организме.

Основным законом китайской медицины является лечение организма, а не недуга. При этом каждого пациента лечат по индивидуальной схеме, даже если заболевание схоже.

Китайская нетрадиционная медицина располагает следующими главными способами лечения: прижигания, акупунктура, использование лекарств, мануальные воздействия, дыхательные практики Цигун, составление грамотного рациона.

Перед тем как назначать лечение, целитель очень внимательно осмотрит пациента, опросит его, прощупает. Такой осмотр может продолжаться до часа. По определению заболевания доктор дает советы по меню, образу жизни, употреблению трав и некоторых препаратов. Эти советы кажутся совсем «немедицинскими», однако в связи с тем, что они основаны на тщательном изучении состояния организма пациента, зачастую одно только следование им приводит к успеху.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Оксана 12 июня, 2011 08:38
Много очень разговоров по поводу китайской медицины. Но вот если туда поехать, то еще нужно ведь и найти клинику, в которой действительно работают хорошие врачи, а не шарлатаны. Там тоже люди разные и врачи разные. Очень боязно связываться с такими непонятными людьми, которые и на языке говорят непонятном. Я бы вот поехала подлечить суставы в Китай. И деньги у меня на это есть. Да только очень страшно, что попаду в руки недобросовестных целителей, которые только меня оберут и толку никакого не будет от лечения. И такое бывает тоже.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.