Металлотерапия

2
спасибо Спасибо
Люди применяли металлы для лечения тысячи лет назад. Современные исследования в области физики металлов подтверждают, что умелое их использование в лечении человека может быть очень и очень полезным. Основным металлом, используемым для лечения, является медь. Поэтому нередко этот раздел нетрадиционной медицины называют медетерапией.

Объяснить, почему именно медь применяют для лечения, можно тем, что этот металл просто необходим для большинства биологических процессов в человеческом теле. Медь нужна для выработки крови, для метаболизма некоторых важнейших витаминов. И, несмотря на то, что меди в тканях микроскопическое количество, без нее организм прожить не сможет. Сбой в метаболизме меди вызывает сложные и практически неизлечимые заболевания (болезнь Вильсона, системную волчанку).

Обработка медью поверхности тела приводит к снятию отечности, воспалений, боли, активизирует иммунитет, регулирует обмен минеральных солей и воды, регулирует сон, локально уничтожает микробы.
Назначается лечение с помощью металлов и в частности меди при болях любой локализации. Это могут быть даже боли, вызванные новообразованиями.

Применять для лечения можно монетки стоимостью две или три копейки, произведенные в Советском Союзе вплоть до шестидесятых годов. В этих монетках достаточно велико содержание металла. Также подходят и медные пластинки из вакуумного металла. Чтобы усилить действие металла следует протереть до блеска пластины и просверлить в них округлые дырки диаметром от двух до семи миллиметров.

До того, как использовать пластины, следует прокалить их в сковородке пятнадцать минут, после чего их начищают мелким наждаком. Можно выдержать медь в емкости с водой с добавлением столовой соли (на двести миллилитров воды одна столовая ложка соли) на протяжении шестидесяти минут. После чего пластинки следует протереть и накладывать на больное место.

Для лечения остеохондроза используют медь таким образом: взять несколько монеток и прилепить их лейкопластырем на биологически активные точки, ответственные за боль и укрепление организма. Не следует носить их дольше трех – четырех суток. Если после снятия монет на их месте будут зеленые пятна, это говорит о правильном взаимодействии организма и металла.

Но не только медь является лечебным фактором в этом разделе нетрадиционной медицины. При радикулите эффективно попеременное использование меди и стали, а если боль очень мучает, следует использовать серебро.
Для лечения миозита и плексита применяют смену меди и стали.
Для снятия неврологических болей и при ревматоидном артрите эффективны стальные и серебряные пластины.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Валентин 11 июня, 2011 10:56
Помню девяностые годы, когда все ринулись заниматься бизнесом и какой-то умелец стал клепать у нас эти браслеты медные. Носили их все поголовно. Тот мужик, наверное, миллионером стал на медных браслетах. Небось, брал электрические медные провода и из них вил браслеты. Я тоже носил одно время. Даже это казалось модным и прикольным. Но я быстро перестал носить. А многие старички до сих пор носят. Верят и им это помогает. Почему браслеты, а не кольца и не серьги? Вот вопрос.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.