Пчелоужаление

3
спасибо Спасибо
Пчелиный яд – это очень активное лекарство, которое прописывать можно далеко не каждому. Назначается пчелиный яд в зависимости от недуга, общего состояния организма и переносимости пчелопродуктов.

Яд – это прозрачная вязкая субстанция, пахнущая мёдом. Воздействие на организм при помощи яда может организовываться методом орального употребления, массирования, электрофореза, ингаляции и ужаления. Наиболее частым и действенным способом является ужаление пчелами.

Эффект от такой процедуры напрямую зависит от числа ужалений, а также от того, как организм отвечает на контакт с ядом пчелы. В лечебных количествах яд – это замечательное средство, которое ко всему прочему еще и снимает боль. Достаточно действенен метод жаления при ревматизме, воспалительных явлениях в мускулатуре, суставах, невралгии, гипертонии. Яд также купирует воспалительные процессы. В некоторых случаях жаление пчелами облегчает жизнь пациентам, которым уже не помогают другие методы, нормализуя подвижность пораженных суставов.

До начала сеанса следует определить переносимость организмом яда. В данных целях осуществляется биопроба. Заключается она в том, что на область спины прикладывают одну пчелу. Чтобы в тело не попало много яда, следует тут же устранить жало. Через сутки у пациента берется моча на обследование уровня сахара и белка. После чего проводят еще одну биопробу, при которой жало вынимают немного позже. И через сутки еще один анализ мочи. В том случае, если в моче не обнаружены никакие реакции, разрешается проводить пчелоужаление.

Перед сеансом место, к которому будут прикладывать насекомых, очень хорошо протирается спиртом. После чего берется одна пчела (специальным инструментом) и животиком прижимается к необходимому месту. Через пять – десять минут вытаскивают жало. Больной должен отдохнуть полчаса или двадцать минут и после этого заниматься обычными делами. Длительность курса определяется индивидуально. Одни раз в семь дней необходимо сдавать мочу и кровь.

Обычно в первый сеанс используется лишь одно насекомое. На второй сеанс уже два насекомых и в один сеанс прибавляется по насекомому. Длительность терапии чаще всего составляет десять сеансов. После чего три – четыре дня нужно отдохнуть. По окончанию отдыха можно утроить количество насекомых и провести еще один курс лечения. На этом лечение заканчивается. За такой курс разрешено применить до двухсот насекомых. Тем пациентам, которым лечение не приносит облегчения, следует прибегнуть к другим методам.

Чаще всего жаления производятся в бедра и плечи. Жалить несколько дней в одно и то же место нельзя. Перерыв должен быть четыре – пять суток.

Людям, страдающим раком, гепатитом, сахарным диабетом, туберкулезом, перед началом лечения следует посетить консультацию терапевта. Но чаще всего таким пациентам пчелоужаление не прописывают.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Людмила 11 июня, 2011 10:55
Страдаю ревматоидным артритом уже десять лет. Изменения в суставах средние. Боли мучили постоянно страшно до тех пор, пока не узнала об этом методе. Подруга рассказала, что у них один мужчина болеет артритом и использует пчел на пасеке для лечения. Познакомила меня с этим коллегой, и я стала пользоваться его услугами. Это обычный пасечник, который увлекается разными народными методами лечения. Так вот у этого пасечника своя методика организации жаления пчелами. Мне очень помогает. Процесс приостановился и боли меньше.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.