закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Дельфинотерапия в Севастополе

13
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Государственный дельфинарий города Севастополя не так давно ввел в эксплуатацию специальный бассейн для зимних занятий. Бассейн построен с учетом всех европейских требований. Вода в бассейне фильтруется, температура ее поддерживается на уровне плюс двадцати трех – двадцати пяти градусов. Условия создаются оптимальные как для животных, так и для пациентов. После реконструкции дельфинарий Севастополя занимает ведущее место в Европе.

Кроме ежедневных представлений с участием дельфинов, здесь осуществляется и лечебная работа с участием этих животных. Пациенты принимаются любого возраста. Чаще всего приходят пациенты с детским церебральным параличом, заболеваниями центральной нервной системы, поражениями слуха или речи.

Родители, чьи малыши еще не умеют плавать, могут быть совершенно спокойны: в бассейне есть все необходимое оборудование, чтобы не умеющий плавать малыш чувствовал себя хорошо и спокойно на воде. Его усаживают в круг, и таким образом осуществляется общение с дельфином. Уже больше десятка лет в дельфинарии работает специальная лаборатория, изучающая воздействие дельфинов на человеческий организм и разрабатывающая программы лечения при разных заболеваниях. В активе дельфинария уже три тысячи детей, которым помогли адаптироваться в обществе и почувствовать облегчение своих болезней. Первое произнесенное слово для многих из таких малышей – не «мама» или «папа», а имя дельфина, который участвовал в программе лечения.

Результаты работы лечебной программы Севастопольского дельфинария подтверждены статистически. И лучшим подтверждением эффективности такого лечения являются благоприятные отзывы родителей маленьких пациентов. Следует отметить, что в Севастопольском дельфинарии используют индивидуальные методы для каждого больного, с учетом его особенностей.

Программа «Дельфин-целитель» - это методика восстановления организма человека с помощью дельфинов-афалин, населяющих черное море. Программа дает возможность пациенту адаптироваться в окружающем мире, стать увереннее в себе. Особенно показана программа для людей, страдающих неврологическими заболеваниями, а таких, к сожалению, сегодня много. Программа используется при «синдроме менеджера», неврозах у малышей, детском церебральном параличе, различных неврологических заболеваниях у лиц, населяющих неблагоприятные с экологической точки зрения районы.

Эффективно лечат здесь фобии, энурез, заикание, аутизм, торможение речевого и умственного развития и посттравматический синдром. Длительность лечения обычно от семи до двенадцати дней, в которые пять или десять непосредственных сеансов дельфинотерапии и два дня запасных. Каждый, прошедший реабилитационный курс, получает аудиозапись со звуками, издаваемыми дельфинами, которая помогает дома проводить с ребенком восстановительные занятия.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Анна 06 июня, 2011 09:15
Я уже третий год с сыном попадаю на дельфинотерапию в Евпаторию. Там очень хорошие условия и эффект замечательный. Мой ребенок страдал гиперактивностью, после первого же курса лечения успокоился немного, а теперь чем дальше – тем лучше. Ребенок стал социально адаптироваться. В обществе уже не страшно с ним появиться. Раньше же было очень сложно. Для того чтобы попасть туда впервые, пришлось записываться в очередь почти за год. А на второй курс нас записали уже сразу, когда мы там находились. Это уже не так сложно.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37