закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Слепота на один глаз

8
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Причин внезапной слепоты на один глаз может быть множество, но одной из них является закупорка центральной артерии сетчатки.
За некоторое время до потери зрения пациент может наблюдать временные нарушения зрительного восприятия. При этом создается впечатление, будто перед глазами больного опускается завеса. Пациенты преклонного возраста также жалуются на мигренеподобную боль, боль во время жевания в мускулах и в языке. При появлении подобных жалоб существует вероятность гигантоклеточного артериита. Также внезапная слепота может развиваться у представительниц слабого пола, жалующихся на ассоциированную мигрень.

Также вероятна окклюзия и нарушение зрения у представительниц слабого пола, использующих гормональные противозачаточные средства. Возможность развития окклюзии есть у пациентов с приобретенными пороками сердца, а также у представителей сильного пола преклонного возраста – эти группы лиц имеют склонность к тромбоэмболии.

При офтальмологическом осмотре у пациента наблюдается сильное ухудшение зрения, нередко пациент может увидеть только бьющий свет или динамические предметы. При этом очень сильно сужено и поле зрения. Специальное офтальмологическое обследование часто обнаруживает наличие холестеринового эмбола, сетчатка белая, а посередине может быть красное пятно.

При подозрении на окклюзию центральной артерии сетчатки нужна срочная помощь специалиста. Но пока не приехала скорая помощь, нужно уложить пациента в горизонтальное положение и аккуратно массировать глаз. Массаж заключается в легких нажатиях и ослаблениях давления с промежутком в две – три секунды. Нередко подобная процедура помогает сдвинуть холестериновый эмбол и нормализовать кровообращение.

Если же слепота продолжается дольше двух часов, то существует вероятность ее неизлечимости. Также можно взять бумажный пакет и раз в четверть часа давать больному дышать в этот пакет. Эта процедура увеличивает уровень углекислого газа в крови, что способствует увеличению просвета сосудов.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Мария 04 июня, 2011 11:42
У моего мужа после инсульта развилась слепота на один глаз. Было очень страшно, он потерял сознание на некоторое время, потом пришел в себя, но правая сторона у него не очень хорошо действует, особенно нога тянется. Левая вот в норме сторона. Уже прошла неделя с момента инсульта, а вот зрение не возвращается. Что будет дальше – непонятно. Врач пока молчит. Мужу пятьдесят лет, еще совсем молодой. Еще очень беспокоит, что ведь может быть и повтор инсульта. А насчет зрения мне врач сказал, что, скорее всего, не получится восстановить.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37