закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Жирная себорея

18
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Себорея жирная, является наиболее распространённым видом данного заболевания. Данная форма характеризуется возрастанием выделений сальных желез, в результате увеличения нормы андрогенов. Следует отметить, что в этом случае происходят негативные модификации в составе сала кожного покрова, провоцирующие уменьшение дезинфицирующих свойств, в результате чего повышается возможность заражения различными кожными заболеваниями. Кожный покров лица, шеи, груди и спины обретает серо-желтый тон, становится пористым и блестящим. При жирной себореи, волосяной покров головы достаточно быстро жирнеет, уже на второй день после мытья. На коже головы появляется перхоть, состоящая из жирных чешуек, которые не трудно соскрести чем либо. В последствии, у больного начинают выпадать волосы и довольно сильно, в результате, по прошествии нескольких лет может наступить полное облысение. Печален тот факт, что волосы уже больше никогда не вырастут снова. Из-за довольно неопрятного внешнего вида, большинство страдающих себореей моют головы значительно чаще, но результат не дает о себе знать, волосяной покров спустя некоторое время опять обретает сальной вид. Необходимо знать, что частое мытье не только не способствует какому - либо улучшению, а наоборот только ухудшает положение, в результате волосы загрязняются в несколько раз быстрее. Для жирной себореи характерен сильный зуд и склеивание чешуек перхоти, которые образуют бляшки серо-желтоватого цвета, спадающие с волос на одежду.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Евгения 31 мая, 2012 09:22
Мне Дягтерный-911 шампунь помог перхоть побороть и жирнеть волосы не так стали. Посоветовали в аптеке, потом я почитала про него в инете, действительно много хороших отзывов. Пользуюсь я им пока неделю, но все равно уже намного меньше перхоти стало, думаю ещё недельку и все у меня будет в порядке.
Ольга 13 июля, 2011 09:24
"Печален тот факт, что волосы уже больше никогда не вырастут снова" (с)

Это не так ! У меня жирная себорея, правда, без чешуек и зуда, но врач поставил именно такой диагноз. Волосы действительно поредели, но в местах заболевания растут новые волоски и их не мало, и сама врач на вопрос о том, вырастут ли волосы снова, сказала, что обязательно вырастут, ведь при себорейном дерматите луковица не умирает.
катруся 11 декабря, 2010 05:39
Можно ли использовать при жирной себорее миноксидил ?
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37