Овсяная диета

16
спасибо Спасибо
При помощи такого диетического питания можно не только забыть о нескольких лишних килограммах, но еще и значительно улучшить общее состояние всего желудочно-кишечного тракта. Как в овсяной крупе, так и в овсяных хлопьях отмечается скопление достаточно большого количества крахмала. Ни для кого не секрет, что именно крахмалу свойственно оказывать благотворное воздействие на стенки как кишечника, так и желудка. Придерживаться меню, которое предоставляет нам данная диета, разрешается не более семи – четырнадцати дней и все потому, что в его состав входят весьма однообразные компоненты, которые не смогут снабдить человеческий организм всеми необходимыми ему питательными веществами.

За день, до того как Вы начнете следовать данному меню, нужно будет устроить себе разгрузочный день. В течение всего этого дня специалисты рекомендуют употреблять в пищу специальный рисовый отвар. Рецепт его приготовления достаточно прост: возьмите четыре столовых ложки риса и залейте их одним литром воды. Уже через двенадцать часов рис можно будет сварить, слить с него получившийся отвар и выпить его. После употребления такого отвара кушать категорически запрещено в течение пяти часов. Зато можно пить питьевую воду. Уже через пять часов Вы сможете слегка перекусить, но только не наедайтесь досыта.

Уже на следующее утро начнется диета, которая предусматривает пятиразовый прием овсяной каши. Помимо каши кушать можно и овощи, а также фрукты. Категорически противопоказано употреблять в пищу как бананы, так и сахар, картофель, масло, виноград, а также соль.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Лариса 03 июня, 2011 09:42
На овсяной диете время от времени сидят мои сестры. Они утверждают, что именно эта диета дает им какое-то чувство легкости, которое не наблюдается после других меню. Я им верю, так как диет за всю свою жизнь они перепробовали немало. Раз уж они остановили свой выбор именно на овсяной диете, значит, она действительно этого стоит. Я бы на такую диету не села бы никогда, так как овсяную кашу я не ем с детства. Я просто не люблю ее, так что кушать ее каждый день я бы не смогла.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.