
На самом деле факт того, что японская кухня пользуется огромной популярностью, особо не удивляет, так как все продукты, применяемые для приготовления тех или иных блюд, являются как очень полезными, так и поистине оздоровительными.
Так, к примеру, рис принято считать источником не только клетчатки, но еще и многочисленных витаминов группы В, а также весьма разнообразных микроэлементов. Помимо этого рис великолепно сочетается с морепродуктами.
Морепродукты и рыба включают в свой состав как йод, так и жирные кислоты Омега-3, фосфор, цинк, витамины группы В и калий.
В состав водорослей нории входит очень большое количество железа, йода, витамина А, В и D, кальция.
Васаби присуще достаточно мощное дезинфицирующее действие. Помимо этого в васаби очень много витамина С.
Суши относят к категории низкокалорийных продуктов. Общая калорийность одной штучки составляет шестьдесят – девяносто калорий. Несмотря на то, что калорийность низкая, сушами можно наесться достаточно быстро, так как они являются сытными. Использование специальных японских палочек дает возможность растянуть удовольствие.
Специалисты советуют проводить такой разгрузочный день не чаще одного раза в неделю. Во время такого дня суши разрешается употреблять как на обед, так и на ужин. На завтрак их лучше не есть, дабы не навредить желудку.
Отзывы