Разгрузочные дни. Молокочай

4
спасибо Спасибо
Молокочай принято считать одним из самых простых средств, используя которое можно устроить себе разгрузочный день, при этом избавившись от одного – двух лишних килограммов. Помимо того, что при помощи такого разгрузочного дня можно вести борьбу с излишним весом, он помогает также очистить печень и кровь. Устроив себе данного рода разгрузочный день, Вы сможете значительно улучшить общее состояние Вашего кожного покрова, а также восстановить нормальный обмен веществ. За помощью к такому диетическому питанию могут обратиться все те граждане, у которых не отмечается индивидуальной непереносимости молока. Так как молокочаю свойственно понижать артериальное давление, крайне осторожно его следует использовать и всем тем людям, которые страдают от гипотонии.

Устраивать данного рода разгрузочный день специалисты рекомендуют один раз в неделю, желательно в субботу либо в воскресенье. Молокочай помогает ускорить усвоение полезных компонентов как чая, так и молока, при этом нейтрализуя их негативное воздействие на организм.
Чтобы приготовить молокочай, лучше всего воспользоваться крупнолистовым черным либо зеленым чаем. Что же касается молока, то оно может быть любым, однако не очень жирным.

Выделяют два способа приготовления молокочая:

Способ первый: возьмите один литр молока, разогрейте его до температуры семидесяти градусов, после чего высыпьте в молоко две – три чайных ложки сухого зеленого чая. Уже через четверть часа молокочай будет готов. Процеживаем его и употребляем.

Способ второй: берем одну чайную ложку чая, засыпаем его в заварочный чайник и заливаем ста миллилитрами кипяченой воды. Как только чай настоится, его можно будет разбавить молоком в соотношении один к одному.

Принимать внутрь такой чай можно как в горячем, так и в холодном виде. За сутки рекомендуется выпить полтора литра такого напитка, то есть по двести пятьдесят миллилитров каждые сто двадцать минут. Помимо молокочая в течение такого разгрузочного дня следует выпивать еще и до двух литров питьевой воды без газа.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Диана 01 июня, 2011 08:25
Чай с молоком я пила для усиления лактации, так как после первых родов молока было у меня не так уж много. То что, данный напиток используется еще и для проведения разгрузочных дней, я на самом деле слышу впервые. После прочтения данной статьи у меня возник один единственный вопрос – а можно ли в данный напиток добавлять сахар или он пьется без сахара? Уже завтра позвоню своему диетологу и расспрошу у него все тонкости такого разгрузочного дня. Мне не помешает избавиться от нескольких лишних килограммов.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.