Кефирная диета

4
спасибо Спасибо
Данная диета полностью исключает использование соли. Применять такое меню можно лишь один раз в восемь – двенадцать недель. Так как главным блюдом рациона является кефир, выбирать его следует 2,5% жирности, без каких-либо добавок. Употреблять следует по 200 миллилитров один раз в три – четыре часа.

Меню на неделю:

Понедельник: полтора литра кефира и пять печеных картошек.

Вторник: полтора литра кефира и сто граммов белого мяса цыпленка.

Среда: полтора литра кефира и сто граммов постного вареного мяса (любого).

Четверг: полтора литра кефира и сто граммов постной вареной рыбы.

Пятница: полтора литра кефира и любые плоды или овощи за исключением винограда и бананов.

Суббота: полтора – два литра кефира.

Воскресенье: пить только негазированную минералку сколько хочется.

Так как диета эта очень жесткая, людям, страдающим хроническими заболеваниями, следует предварительно получить консультацию терапевта.

Есть и иные варианты кефирной диеты. Например, диета на три дня. Это монодиета. Употребляется только кефир в количестве полутора литров в сутки. Больше ничего есть и пить в этот день нельзя.
Можно к жесткому кефирному рациону прибавить пятьсот граммов не слишком сладких плодов или овощей в сутки. Употреблять пищу через одинаковые промежутки времени. Такого рациона можно придерживаться уже пять – шесть дней.

И последний вариант кефирной диеты для любителей покушать, которые не могут длительное время выдерживать полуголодное существование: один день следует употреблять только однопроцентный кефир. Его можно выпить столько, сколько получится. А другой день – питание по обычному рациону. И так далее сколько угодно. Один день кефирный – другой обычный. Вес будет уходить постепенно.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Полина 01 июня, 2011 08:20
Я на кефирной диете просидела всю неделю. С начального веса в сто двадцать килограммов сбросила шесть. Так как совсем недавно закончила, не могу сказать, как долго он удержится. Я, правда, еще и пресс качала каждый вечер и немножко даже приседала. Вес набрала во время беременности и после родов тоже немножко. Очень хочется прийти в норму и весить так, как до беременности. Но диета эта мне нравится и она очень эффективная. Еще хочу попробовать диету Долиной. Говорят, она тоже эффективная. Но это нужно через некоторое время.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.