Картофельная диета

2
спасибо Спасибо
Эффект от диеты: уменьшение массы тела.
Насколько можно похудеть: На пятьсот граммов в день.
Что нужно для этой диеты: Картошка, куриные яйца, молоко.
Несмотря на то, что большинство меню для желающих похудеть не включают в себя картофель, этот корнеплод не так уж плох и опасен. Конечно, если поджарить картошку на сливочном масле или даже на растительном, добавить туда соли и еще вдобавок к жареной картошке съесть ломоть жареного мяса, жировых отложений не миновать.

Интересно то, что картошка только убранная, которая еще не пролежала в подвалах и холодильниках несколько месяцев, не включает в себя так уж много крахмала. Это вредное для талии вещество накапливается в корнеплодах именно в процессе длительного хранения. Поэтому самые вредные корнеплоды в конце зимы и в начале весны. А в молодой картошке присутствует достаточное количество протеинов, очень полезных и совершенно безвредных для фигуры.

Меню картофельной диеты:

Завтрак: стакан молока полуторапроцентной жирности.
Обед: триста граммов толченого вареного картофеля без масла.
Ужин: двести пятьдесят граммов вареной картошки смешать с одним куриным яйцом, сваренным вкрутую, добавить постного масла, немного соли, уксуса и перца.

Данная диета не вызывает ощущения голода и ее можно отнести к довольно мягким диетам. В связи с тем, что в рационе совершенно отсутствуют овощи и фрукты, следует принимать витаминно-минеральные добавки. Такого рациона без особого вреда для организма можно придерживаться четыре дня. Дольше не следует. Но и четырех дней будет вполне достаточно.

Можно выбрать более длительную диету на картошке – на неделю.
Ежедневный рацион состоит из восьми печеных картошек или вареных в кожуре. Кушать следует без соли и с минимальным количеством растительного масла. А вот на зелень нет запрета. Можно приправлять картошку пряными травами по вкусу. Также следует употреблять много воды или зеленого чая. Следует остерегаться спиртного, кофе и крепкого чая.

Когда одна картошка совсем станет поперек горла, можно разнообразить меню обезжиренными молочными продуктами. В таком случае разрешается еще четыре – пять дней придерживаться такого рациона. Если выдержать две недели, вес уменьшится на семь килограммов.

Положительные моменты данной диеты:
1. Картошка – это достаточно питательный продукт, чтобы не испытывать чувство голода.
2. Такая диета не требует никаких кулинарных изысков и серьезных затрат. Уж картошка – то всегда есть в каждом доме. А для тех, кто обедает в общепите, не будет сложным заказать себе картофельное пюре без добавок. Оно есть в меню любой закусочной.
3. Введение в рацион этого корнеплода активизирует движение нейронов, регулирует работу нервной системы, успокаивает, улучшает работоспособность.
4. Картофельный рацион богат аминокислотами, полезным витамином С, калием и пектином. Эти вещества очень хороши для сердца и помогают уменьшить кровяное давление. Для диеты идеальна именно молодая картошка.

Отрицательные моменты:
1. Если картошка не молодая, то в ней много крахмала и похудеть так стремительно вряд ли удастся.
2. Это рацион, требующий обязательного включения минерально-витаминных добавок. В противном случае организм будет испытывать нехватку множества биологически активных веществ.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Алла 01 июня, 2011 08:19
Я выдержала на картофельной диете целую неделю. Было немножко тяжеловато во второй половине недели, потому что я хоть и люблю картошку, но уже под конец противно было на нее смотреть. Теперь вот сильно тянет на всякую пряную еду, перченую и острую. Видимо, организм требует. Очень подходит для тех, кто любит картошку. Потому и повелась на эту диету, так как сидеть на чашках чая и зеленых листочках – это не по мне. Вполне довольна и буду ее раз в месяц повторять. Три дня хотя бы, чтобы вес не набрать. Вкуснее есть печеную и прямо с кожурой.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.